Толоконникова проведет остаток срока в больнице

Надежда Толоконникова
Надежда Толоконникова

Участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова оставшуюся часть своего двухлетнего срока за хулиганство проведет в больнице при управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Красноярскому краю. Об этом в понедельник, 16 декабря, сообщает ИТАР-ТАСС.

В сообщении уточняется, что такое решение было принято по просьбе самой осужденной, проходившей в учреждении медобследование. В ближайшее время служба решит, на какие работы направить Толоконникову, срок заключения которой истекает в марте 2014 года.

В свою очередь адвокат Ирина Хрунова, представляющая интересы Толоконниковой, рассчитывает, что ее подзащитная еще до официального истечения срока выйдет на свободу по амнистии. Адвокат отметила, что в целом Толоконникова чувствует себя нормально и играет в ансамбле тюремной больницы.

Сейчас Госдума рассматривает проект амнистии, приуроченной ко Дню Конституции. Ожидается, что соответствующий законопроект будет принят 18 декабря и вступит в силу к концу недели. Защита Толоконниковой и осужденной по тому же делу Марии Алехиной считает их шансы на освобождение высокими, поскольку у обеих есть несовершеннолетние дети, а статья, по которой их признали виновными, не относится к тяжким.

Толоконникову этапировали в Красноярский край в ноябре. До этого она отбывала наказание в Мордовии. Перевод Толоконниковой из мордовской колонии был связан с поступившими от нее жалобами на условия содержания. В открытом письме правозащитникам осужденная сообщила о нарушениях прав заключенных при организации труда. При этом добиться перевода в другую колонию Толоконниковой удалось не сразу. В частности, ей пришлось объявить длительную голодовку, вызвавшую у адвокатов опасения за ее здоровье.

Толоконникову, Алехину и еще одну участницу Pussy Riot Екатерину Самуцевич летом 2012 года признали виновными в хулиганстве. Так следствие и суд квалифицировали их «панк-молебен», совершенный в московском храме Христа Спасителя. Сами осужденные настаивают на том, что не имели намерения нарушать общественный порядок, и отмечают, что в храме в тот момент не было посетителей. Все фигурантки дела получили по два года колонии, однако Самуцевич это наказание потом заменили на условное.

Обсудить
Девочка не промах
История 16-летней немки, сбежавшей от семейных проблем в ИГ и ставшей снайпером
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Тимофей Бордачев: Им стыд, нам позор
России пора коренным образом изменить структуру отношений с Западом
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
Темник фюрера
Кровожадных нацистов испугал безбашенный инвалид: превью Wolfenstein II
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Холодная она
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Взрывной блондинки» до «Рокового искушения»
На поклон
Николай II глазами кино — пока без «Матильды»
И тропинка, и лесок, в поле каждый колосок
Лучшие снимки финалистов фотоконкурса «Точка на карте. Память места»
Воровать — так миллион
Длительный тест Ford Kuga: выводы, конкуренты и стоимость владения
Битва трех респектабельных седанов на солярке
BMW 5 серии против Mercedes-Benz E-класса и Jaguar XF
Как стать миллионером
Какую машину надо купить сейчас, запереть в гараже и обогатиться. Через несколько лет
Между нами все кончено!
Как и почему дизель из самого перспективного вида топлива превращается в изгоя
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве