В честь украинского «Беркута» предложили назвать улицу в Москве

В Москве предложили увековечить память о разгоне киевских демонстраций, создав в центре столицы улицу имени «подвига подразделения “Беркут” и внутренних войск Украины». С такой инициативой выступили муниципальные депутаты Елена Ткач, Елена Кравченко и Мария Богомолова, сообщает со ссылкой на пресс-службу Общественной коалиции в защиту Москвы агентство «Новый регион».

Новое название, по мнению депутатов, должна получить часть Кудринского переулка между Большим и Малым Конюшковскими переулками. Улица Подвига «Беркута», таким образом, появится в полукилометре от Дома правительства России.

Помимо переименования улицы авторы идеи также предложили создать «Площадь подвига подразделения “Беркут” и внутренних войск Украины» — она будет образована улицей Подвига «Беркута», Малым Конюшковским переулком и бизнес-центром «Новинский пассаж». На площади установят памятный знак.

В сообщении отмечено, что переименование связано с разгоном демонстрантов на подступах к зданию администрации президента Украины 1 декабря. Признание заслуг «Беркута», по мнению депутатов, покажет, что москвичам небезразлична ситуация в соседней стране и они готовы при необходимости прийти на помощь украинцам.

Вопрос о переименовании обсудят в муниципальном собрании Пресненского района Москвы 19 декабря. После этого необходимые документы направят в комиссию по переименованиям.

Муниципальный депутат Пресненского района Елена Ткач известна своей борьбой с незаконной застройкой и уничтожением исторических зданий в Москве. В октябре на Ткач напали во время общественных слушаний по поводу сноса построек в Большом Козихинском переулке. По факту нападения возбудили уголовное дело.

1 декабря в Киеве участники массовых акций протеста пытались прорвать милицейское оцепление около здания администрации президента Украины на Банковой улице. Демонстранты в масках забрасывали сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск кусками тротуарной плитки и файерами. Затем протестующих разогнали бойцы спецподразделения «Беркут», в результате чего десятки человек получили ранения.

Обсудить
Земля в разрезе (в представлении художника)Обратная задача
Математики решили главную проблему геофизики
Много чести
Кто кого заборет: викинг, рыцарь или самурай — обзор For Honor
Инквизиторы допрашивают предполагаемых еретиковКарающая длань
Как мальтийская инквизиция наказывала христиан-вероотступников
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Минами МинегисиРабыни поп-индустрии
Как в эстрадных концлагерях Японии куют будущих кумиров
«Красота не в размере»
Так говорит самая пышная модель Sports Illustrated
200 сил для Kia Soul
Kia Soul обновился. И теперь у него есть версия GT
«Гелик» G65 против мотоцикла Ural
Путешествие американцев на Mercedes-AMG G65 и «Урале» с коляской
10 самых доходных внедорожников России
Кто больше всех зарабатывает на самых суровых из легковушек
Сколько стоят легенды в США
Действительно ли в Америке все дешево
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды
Под гербом золотым
Экскурсия по самому дорогому съемному коттеджу России
Купить по-русски
На приобретение загородных домов и участков остался месяц