В честь украинского «Беркута» предложили назвать улицу в Москве

В Москве предложили увековечить память о разгоне киевских демонстраций, создав в центре столицы улицу имени «подвига подразделения “Беркут” и внутренних войск Украины». С такой инициативой выступили муниципальные депутаты Елена Ткач, Елена Кравченко и Мария Богомолова, сообщает со ссылкой на пресс-службу Общественной коалиции в защиту Москвы агентство «Новый регион».

Новое название, по мнению депутатов, должна получить часть Кудринского переулка между Большим и Малым Конюшковскими переулками. Улица Подвига «Беркута», таким образом, появится в полукилометре от Дома правительства России.

Помимо переименования улицы авторы идеи также предложили создать «Площадь подвига подразделения “Беркут” и внутренних войск Украины» — она будет образована улицей Подвига «Беркута», Малым Конюшковским переулком и бизнес-центром «Новинский пассаж». На площади установят памятный знак.

В сообщении отмечено, что переименование связано с разгоном демонстрантов на подступах к зданию администрации президента Украины 1 декабря. Признание заслуг «Беркута», по мнению депутатов, покажет, что москвичам небезразлична ситуация в соседней стране и они готовы при необходимости прийти на помощь украинцам.

Вопрос о переименовании обсудят в муниципальном собрании Пресненского района Москвы 19 декабря. После этого необходимые документы направят в комиссию по переименованиям.

Муниципальный депутат Пресненского района Елена Ткач известна своей борьбой с незаконной застройкой и уничтожением исторических зданий в Москве. В октябре на Ткач напали во время общественных слушаний по поводу сноса построек в Большом Козихинском переулке. По факту нападения возбудили уголовное дело.

1 декабря в Киеве участники массовых акций протеста пытались прорвать милицейское оцепление около здания администрации президента Украины на Банковой улице. Демонстранты в масках забрасывали сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск кусками тротуарной плитки и файерами. Затем протестующих разогнали бойцы спецподразделения «Беркут», в результате чего десятки человек получили ранения.

Обсудить
Пан или пропал
Киев угрожает арестами активов «Газпрома» за пределами национальной юрисдикции
Вода камень точит
Инвестиционная привлекательность столицы может вырасти на 10 процентов
Сергей КурченкоОтнять и поделить
Какую собственность на Украине все еще может потерять Россия
Кистью и краской
Неизвестные кадры Великой Отечественной через призму советской ретуши
Что-то нажали
Какие тайны скрывают научные комплексы в видеоиграх
Стив ДжобсГнилой пепин
Забытая история худшего в истории продукта от Apple
Автомобильные братья, которых разлучили маркетологи
Одна марка, одна и та же модель, но очень разные машины
Самые качественные машины в мире
Машины каких брендов ездят в сервис реже остальных
Тест и стоимость владения Skoda Superb
Длительный тест универсала Skoda Superb: итоги
Самые крутые участники гонки Pikes Peak
Лучшие автомобили «Гонки в облаках» за ее 101-летнюю историю
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе