В честь украинского «Беркута» предложили назвать улицу в Москве

В Москве предложили увековечить память о разгоне киевских демонстраций, создав в центре столицы улицу имени «подвига подразделения “Беркут” и внутренних войск Украины». С такой инициативой выступили муниципальные депутаты Елена Ткач, Елена Кравченко и Мария Богомолова, сообщает со ссылкой на пресс-службу Общественной коалиции в защиту Москвы агентство «Новый регион».

Новое название, по мнению депутатов, должна получить часть Кудринского переулка между Большим и Малым Конюшковскими переулками. Улица Подвига «Беркута», таким образом, появится в полукилометре от Дома правительства России.

Помимо переименования улицы авторы идеи также предложили создать «Площадь подвига подразделения “Беркут” и внутренних войск Украины» — она будет образована улицей Подвига «Беркута», Малым Конюшковским переулком и бизнес-центром «Новинский пассаж». На площади установят памятный знак.

В сообщении отмечено, что переименование связано с разгоном демонстрантов на подступах к зданию администрации президента Украины 1 декабря. Признание заслуг «Беркута», по мнению депутатов, покажет, что москвичам небезразлична ситуация в соседней стране и они готовы при необходимости прийти на помощь украинцам.

Вопрос о переименовании обсудят в муниципальном собрании Пресненского района Москвы 19 декабря. После этого необходимые документы направят в комиссию по переименованиям.

Муниципальный депутат Пресненского района Елена Ткач известна своей борьбой с незаконной застройкой и уничтожением исторических зданий в Москве. В октябре на Ткач напали во время общественных слушаний по поводу сноса построек в Большом Козихинском переулке. По факту нападения возбудили уголовное дело.

1 декабря в Киеве участники массовых акций протеста пытались прорвать милицейское оцепление около здания администрации президента Украины на Банковой улице. Демонстранты в масках забрасывали сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск кусками тротуарной плитки и файерами. Затем протестующих разогнали бойцы спецподразделения «Беркут», в результате чего десятки человек получили ранения.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки