В честь украинского «Беркута» предложили назвать улицу в Москве

В Москве предложили увековечить память о разгоне киевских демонстраций, создав в центре столицы улицу имени «подвига подразделения “Беркут” и внутренних войск Украины». С такой инициативой выступили муниципальные депутаты Елена Ткач, Елена Кравченко и Мария Богомолова, сообщает со ссылкой на пресс-службу Общественной коалиции в защиту Москвы агентство «Новый регион».

Новое название, по мнению депутатов, должна получить часть Кудринского переулка между Большим и Малым Конюшковскими переулками. Улица Подвига «Беркута», таким образом, появится в полукилометре от Дома правительства России.

Помимо переименования улицы авторы идеи также предложили создать «Площадь подвига подразделения “Беркут” и внутренних войск Украины» — она будет образована улицей Подвига «Беркута», Малым Конюшковским переулком и бизнес-центром «Новинский пассаж». На площади установят памятный знак.

В сообщении отмечено, что переименование связано с разгоном демонстрантов на подступах к зданию администрации президента Украины 1 декабря. Признание заслуг «Беркута», по мнению депутатов, покажет, что москвичам небезразлична ситуация в соседней стране и они готовы при необходимости прийти на помощь украинцам.

Вопрос о переименовании обсудят в муниципальном собрании Пресненского района Москвы 19 декабря. После этого необходимые документы направят в комиссию по переименованиям.

Муниципальный депутат Пресненского района Елена Ткач известна своей борьбой с незаконной застройкой и уничтожением исторических зданий в Москве. В октябре на Ткач напали во время общественных слушаний по поводу сноса построек в Большом Козихинском переулке. По факту нападения возбудили уголовное дело.

1 декабря в Киеве участники массовых акций протеста пытались прорвать милицейское оцепление около здания администрации президента Украины на Банковой улице. Демонстранты в масках забрасывали сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск кусками тротуарной плитки и файерами. Затем протестующих разогнали бойцы спецподразделения «Беркут», в результате чего десятки человек получили ранения.

подписатьсяОбсудить
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной трудовых конфликтов
Празднование итогов референдума. Симферополь, 16 марта 2014 года«Чем ярче эйфория, тем тяжелее отходняк»
Кумовство, коррупция и бездорожье — что говорят крымчане о жизни на полуострове
Представители избирательной комиссии у оленеводов в ЭвенкииСамое место
МКС, вертолет, яранга и другие необычные помещения для голосования
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей