Новости партнеров

Владелец «Дождя» опроверг разделение телеканала и сайта

Александр Винокуров
Александр Винокуров
Фото: Сергей Киселев / Коммерсантъ

Владелец телеканала «Дождь» Александр Винокуров опроверг информацию о превращении сайта канала в самостоятельное СМИ. «Впервые об этом слышу», — заявил Винокуров «Ленте.ру».

По его словам, об отделении сайта tvrain.ru от телеканала он узнал из заголовков новостей. Никаких структурных изменений в работе канала и сайта не планируется, заверил Винокуров.

Предприниматель рассказал при этом, что в ближайшее время планируется расширение редакции сайта и дополнительные инвестиции в него. Руководить сайтом будет Илья Клишин, который, как заметил Винокуров, и так руководит им в течение нескольких месяцев.

Ранее, 17 декабря, именно Клишин опубликовал на своей странице в Facebook пост о грядущем превращении tvrain.ru в самостоятельное СМИ. По словам Клишина, сайт должен был стать круглосуточным новостным порталом «с умной подборкой видео».

Сайт tvrain.ru начал работу одновременно с самим телеканалом в 2010 году. Он транслирует прямой эфир «Дождя», который с сентября 2013 года доступен по платной подписке, а также содержит архив программ телеканала и самостоятельное новостное наполнение.