Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

«Рубин» уволил главного тренера

Курбан Бердыев

Главный тренер казанского футбольного клуба «Рубин» Курбан Бердыев уволен со своего поста. Решение об отставке этого специалиста принято по итогам встречи руководства «Рубина» с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым, сообщает казанское интернет-издание «Бизнес Online». Бердыев возглавлял «Рубин» с 2001 года и дважды привел команду к победе в чемпионате России.

Как сообщает агентство «Р-Спорт» со ссылкой на пресс-службу Минниханова, кроме Бердыева в отставку отправлены генеральный директор «Рубина» Андрей Громов и вице-президент клуба Камиль Исхаков. Должность вице-президента в «Рубине» упразднена, а кандидатуры нового наставника команды пока не обсуждались. В то же время, как сообщает сайт издания «Советский спорт», Громов сказал, что встречи с президентом республики у него не было, и информацию о своей отставке он прокомментировать не может. Исхаков заявил «Советскому спорту», что он находится в отпуске, а об увольнении Бердыева ничего не знает.

По данным «Спорт-Экспресса», новым тренером казанского клуба станет испанский специалист. Он будет представлен игрокам «Рубина» в январе 2014 года.

17 декабря Минниханов провел встречу с журналистами, на которой заявил, что футболисты «Рубина» своей игрой позорят Татарстан. «Если так будут играть, всех выгоню!», — сказал глава республики, подчеркнув, что игроки и менеджмент клуба «продули все, что можно» (видеозапись выступления Минниханова выложена на YouTube).

В 19 матчах чемпионата России сезона-2013/14 «Рубин» набрал 24 очка. Казанский клуб занимает 11-е место в турнирной таблице. В Лиге Европы казанцы заняли первое место в своей группе и в 1/16 финала этого турнира встретятся с испанским «Бетисом».

Бердыев возглавил «Рубин» в 2001 году. Под руководством этого тренера в 2002 году казанский клуб вышел из первого дивизиона в премьер-лигу, а в 2003 году выиграл бронзу чемпионата России. В 2008 и 2009 годах «Рубин» стал чемпионом страны. В 2010 году команда Бердыева заняла в премьер-лиге третье место. В сезоне-2011/12 казанцы выиграли Кубок России.