Ходорковский покинул Россию

Михаил Ходорковский
Михаил Ходорковский

Бывший глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский вылетел в Германию, где на лечении находится его мать. Об этом сообщается в пресс-релизе Федеральной службы исполнения наказаний, поступившем в «Ленту.ру». Как говорится в сообщении ведомства, необходимые документы были оформлены по просьбе заключенного.

Специальный корреспондент «Коммерсанта» Илья Барабанов в твиттере написал, что поговорил с Мариной Ходорковской по телефону, и она сказала, что находится в России. Адвокаты бывшего главы «ЮКОСа» о местонахождении своего клиента не говорят.

Ранее в пятницу, 20 декабря, бизнесмен, находившийся в тюрьме с 2003 года, был помилован президентом России Владимиром Путиным. Указ вступил в законную силу. Днем адвокаты заявили, что начальник карельской колонии, где отбывал наказание Ходорковский, уведомил их о его освобождении.

О намерении помиловать Ходорковского Владимир Путин заявил после своей пресс-конференции 19 декабря. По словам президента, бывший бизнесмен недавно написал соответствующее прошение, в котором попросил отпустить его в связи с болезнью матери. Марина Ходорковская больна раком.

Михаил Ходорковский отбывал наказание за хищение нефти и легализации дохода от ее продажи. Его срок истекал в августе 2014 года. Ходорковский считает себя невиновным в совершении преступлений, за которые осужден.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве