Во льдах Антарктики застряло российское судно

Cудно «Академик Шокальский»
Cудно «Академик Шокальский»

Российское судно «Академик Шокальский» застряло во льдах почти в трех тысячах километров к югу от Австралии. Об этом в среду, 25 декабря, сообщает телеканал Sky News.

По данным телеканала, на борту судна находятся около 50 пассажиров и 20 членов экипажа. На его спасение направлены три ледокола, однако первый из них достигнет места назначения только через два дня. В то же время спасатели утверждают, что жизни находящихся на борту судна людей ничто не угрожает.

Сигнал бедствия с «Академика Шокальского» поступил утром 25 декабря. Пока неизвестно, когда именно судно застряло во льдах. В сообщении отмечается, что оно отправилось в многодневный тур по Антарктике из Новой Зеландии.

Помимо туристов на борту находятся ученые, в задачу которых входит изучение течений Южного океана и оценка динамики климата. Экспедиция задумана как продолжение Австралийской антарктической экспедиции Дугласа Моусона 1911-1914 годов.

Оператором судна «Академик Шокальский» на данный момент является компания Expeditions Online, занимающаяся организацией круизов по Арктике и Антарктике. Судно было построено в начале 1980-х годов в Финляндии, но принадлежит России и ходит под российским флагом. Согласно информации на сайте компании, на «Академике Шокальском» всего 26 пассажирских коек.

подписатьсяОбсудить
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон