Новости партнеров

Ноутбуки избавят от громоздких «зарядок»

Изображение: FINsix Corporation

Американская компания FINsix Corporation представила зарядное устройство для ноутбуков, по размерам сравнимое с «зарядкой» для мобильных телефонов. Об этом сообщает Gizmodo.

Устройство совмещено со штепсельной вилкой и не имеет отдельного блока питания. Оно в четыре раза меньше и в шесть раз легче, чем традиционные «зарядки» для ноутбуков, отмечает производитель.

Мощность устройства составляет 65 ватт. Помимо кабеля для ноутбука, в нем предусмотрен USB-разъем для зарядки смартфонов и планшетов. Ноутбук и мобильное устройство можно заряжать одновременно.

Уменьшить размеры «зарядки» позволил высокочастотный преобразователь тока, работающий в диапазоне 30-300 мегагерц, и разработанная в FINsix технология минимизации утечек мощности.

Устройство представят на выставке CES, которая пройдет в январе в Лас-Вегасе, а в продажу оно поступит в середине 2014 года. Цена на «зарядку» пока не названа. Первая версия устройства имеет «американскую» вилку.

FINsix не раскрыла список компьютеров, с которыми будет совместима «зарядка». Отметим, что весной 2014 года Международная техническая комиссия должна утвердить единый стандарт зарядок для ноутбуков.

Наука и техника00:01 9 января

Космический рывок

Посадка на Луну, полет на Марс и новые ракеты: почему 2021 год войдет в историю космонавтики?
Наука и техника00:07 4 января

Взрывной год

Загадки космоса, древнейшая пыль и жизнь на Венере: главные открытия 2020 года