Ямальского чиновника оштрафовали за употребление кокаина

На сотрудника администрации города Ноябрьск Ямало-ненецкого автономного округа наложили административный штраф за употребление кокаина. Об этом сообщается на сайте регионального управления МВД.

На начальника муниципального учреждения «Дирекция муниципального заказа» составили протокол по статье 6.8 КоАП РФ (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Размер штрафа составил пять тысяч рублей. По подозрению в продаже кокаина чиновнику задержан его знакомый предприниматель. На него завели уголовное дело.

К пресс-релизу МВД прилагается кадр из записи скрытой камеры, на которой запечатлен момент употребления кокаина. Где и при каких обстоятельствах сделана запись, не уточняется.

Судя по сообщениям СМИ, изначально в пресс-релизе МВД содержался абзац: «Установлены случаи, когда руководители, находясь в служебном кабинете, совместно употребляли кокаин. Со слов задержанных, после употребления наркотика в голову приходили гениальные решения по выполнению работ в рамках заключенного муниципального контракта». Также в релизе говорилось, что об употреблении кокаина знали подчиненные чиновника. Они пользовались тем, что в наркотическом опьянении начальник готов подписать любые документы. Однако впоследствии эту информацию из пресс-релиза убрали. Теперь в документе сообщается лишь, что кокаин в кабинете чиновника обнаружили во время обыска, проведенного в рамках уголовного дела о хищении бюджетных средств.

Россия14:42Сегодня

«Упырь. Обычный человек такое совершить не мог»

Кубанский поселок восстал после убийства многодетной матери: репортаж «Ленты.ру»