Путин подписал законы о пенсионной реформе

Жительницы Санкт-Петербурга на Дворцовой площади.
Жительницы Санкт-Петербурга на Дворцовой площади.

Президент России Владимир Путин подписал законы о пенсионной реформе, которые устанавливают пенсионные коэффициенты и ряд других нововведений. Об этом сообщает вечером в воскресенье, 29 декабря, РИА Новости. Как стало известно агентству, поправки в пенсионное законодательство будут опубликованы в официальной «Российской газете» 30 декабря.

Согласно новым законам, с 2015 года пенсии будут рассчитываться с помощью баллов, которые зависят от уровня заработной платы, стажа и возраста выхода на пенсию. Минимальный стаж для получения трудовой пенсии по старости к 2025 году достигнет 15 лет, сейчас он составляет пять лет. Для начисления пенсии необходимо набрать не менее 30 баллов.

Трудовая пенсия будет поделена на два самостоятельных вида — страховую и накопительную. Для родившихся до 1967 года будет действовать только страховая часть пенсии, а те, кто моложе, смогут выбрать либо только страховую систему, либо сформировать дополнительно накопительную пенсию через НПФ и управляющую компанию, поясняет агентство.

Напомним, новая пенсионная формула вызвала жесткую критику со стороны думских фракций ЛДПР и «Справедливой России». Тем не менее, 23 декабря законопроекты «О накопительной пенсии», «О страховых пенсиях» и о внесении изменений в законы в связи с принятием двух предыдущих документов были приняты Госдумой. За тогда проголосовали 244 депутата, против — 146 парламентариев.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон