Полиция разогнала «народный сход» в Волгограде

Участники «народного схода» в Волгограде
Участники «народного схода» в Волгограде

Полиция Волгограда начала разгонять несогласованный «народный сход» на Аллее Героев. Как сообщает корреспондент «Ленты.Ру», на место проведения акции прибыли бойцы ОМОНа и начали задерживать ее участников. Всего в «народном сходе», по разным данным, приняли участие от 50 до 200 человек, около 25 пришедших на Аллею Героев (они ставили свечи в память о жертвах теракта) задержаны.

Поводом для проведения «народного схода» стала серия взрывов в Волгограде. Призывы прийти к Аллее Героев распространялись в соцсетях в сообществах националистической направленности.

Первый взрыв произошел на вокзале «Волгоград-1» днем 29 декабря. Менее чем через сутки после него в городе произошел второй теракт: утром 30 декабря бомба была взорвана в троллейбусе.

Правоохранительные органы пришли к выводу, что оба теракта связаны — об этом говорит, в частности, идентичный тип использованной в обоих случаях взрывчатки. Первая бомба мощностью в 10 килограммов тротила и вторая в 4 килограмма тротила были начинены поражающими элементами.

В результате двух терактов погиб, по последним данным, 31 человек. Почти сто человек получили ранения. Дни с 30 декабря по 3 января объявлены траурными по всей Волгоградской области. В регионе отменены все праздничные мероприятия, усилено патрулирование улиц, в Волгограде ведется массовая проверка паспортного и регистрационного режимов.

Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности