На операцию «Вихрь-Антитеррор» в Волгограде направили 4 тысячи полицейских

Полиция в Волгограде
Полиция в Волгограде

В операции «Вихрь-Антитеррор» в Волгограде, объявленной после двух взрывов в городе, принимают участие более четырех тысяч сотрудников полиции и служащих внутренних войск МВД России, сообщает «Интерфакс».

Операция была объявлена утром в понедельник, 30 декабря, в ее рамках в Волгограде действует 268 поисковых групп и 142 розыскных поста. За это время полиция задержала более 80 человек за различные правонарушения, в том числе за сопротивление сотрудникам правоохранительных органов и ношение оружия. За 30 декабря было проверено около 1500 кафе, ресторанов, торговых палаток и других частных объектов, по которым имелась оперативная информация, досмотрены более тысячи человек.

В рамках операции «Вихрь-Антитеррор» сотрудники МВД несут службу в Волгограде в круглосуточном режиме в две смены. Она будет проводиться в городе до особого распоряжения.

Поводом к объявлению операции «Вихрь-Антитеррор» стали два террористических акта, которые произошли в Волгограде 29 и 30 декабря. В воскресенье в здании волгоградского железнодорожного вокзала неподалеку от рамок металлодетекторов подорвался террорист-смертник, погибли 17 человек, более 40 человек получили различные травмы. На следующий день в волгоградском троллейбусе произошел еще один взрыв, в результате которого погибли 14 и пострадали более 40 человек.

Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас