Суд удовлетворил прошение об УДО Фарбера

Илья Фарбер
Илья Фарбер

Суд удовлетворил прошение об условно-досрочном освобождении сельского учителя Ильи Фарбера, приговоренного к трем годам колонии за вымогательство. Об этом сообщает в твиттере корреспондент «Дождя» Маргарита Журавлева, находящаяся на заседании суда.

Выйти на свободу Фарбер должен через 10 дней. Учитель после освобождения намерен заниматься правозащитной деятельностью.

Ранее, как писали Журавлева и корреспондент «Эха Москвы» Ирина Воробьева, ходатайство об УДО поддержали прокурор и администрация СИЗО.

Фарбер находится под стражей с сентября 2011 года. Изначально, в августе 2012 года, его приговорили к восьми годам лишения свободы, затем приговор был отменен и Фарберу дали семь лет и один месяц. В декабре 2013 года суд смягчил срок до трех лет. Помимо лишения свободы, учителя приговорили к штрафу в три миллиона рублей.

Прокуратура обвиняла Фарбера в том, что он, будучи учителем в селе Мошенка Тверской области и директором местного дома культуры, вымогал 300 тысяч рублей у предпринимателя, ремонтировавшего здание ДК. Учитель своей вины не признавал и утверждал, что за ремонт он заплатил собственные деньги, а потом просил предпринимателя вернуть их. Дело вызвало широкий общественный резонанс, а президент Владимир Путин назвал изначальный приговор слишком жестким.

Обсудить
Россия00:06 7 ноября

Разборки на костях

В деле «пьяного мальчика» появились неожиданные подробности, но они все усложняют
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно