В «Шереметьево» и «Внуково» запретили проносить жидкости на борт самолета

В некоторых российских аэропортах запретили проносить на борт самолета все жидкости, включая средства личной гигиены и лекарства. Так, на сайте московского аэропорта «Шереметьево» в пресс-релизе, опубликованном 6 января, сообщается, что в соответствии с правилами провоза жидкостей на борт запрещено проносить все жидкости, включая средства личной гигиены, лекарства, аэрозоли и гели в любых емкостях, а также краски, грунты и клеи.

В справочной службе другого московского аэропорта «Внуково» «Ленте.ру» сообщили, что до 21 марта 2014 года на борт самолета будет запрещено проносить все без исключения жидкости, включая средства личной гигиены и детское питание. Лекарственные препараты при этом можно провозить только в том случае, если пассажир имеет при себе медицинскую справку, доказывающую необходимость приема данных препаратов во время полета. Запрет, как пояснили в справочной, исходит от Росавиации и связан с проведением Олимпийских игр в Сочи.

Как сообщили «Ленте.ру» в справочной службе московского «Домодедово», в аэропорту на борт самолета по-прежнему можно проносить жидкости в емкостях объемом не больше 100 миллилитров. В справочной службе петербургского аэропорта «Пулково» также заявили, что никаких сообщений об изменении правил пока не поступало. То же самое сообщили и в справочной аэропорта Сочи.

В твиттере авиакомпании «Аэрофлот» сообщается, что ограничение на провоз жидкостей распространяется на все авиакомпании, однако досмотр при этом проводит не сама авиакомпания, а сотрудники службы авиационной безопасности и МВД. «Досмотр осуществляется НЕ силами авиакомпании. Данный вопрос не в нашей компетенции», — говорится в твиттере «Аэрофлота». На сайте авиакомпании, между тем, приведены старые правила провоза жидкостей.

Согласно старым правилам провоза жидкостей в самолетах, пассажирам разрешается брать на борт самолета жидкости в емкостях, не превышающих по объему 100 миллилитров. Эти правила действуют как в российских аэропортах, так и в аэропортах всего мира. При этом ограничения не распространяются на детское питание и лекарственные средства.

Зимние Олимпийские игры в Сочи пройдут с 7 по 23 февраля, Паралимпийские игры — с 7 по 16 марта. В августе 2012 года президент России Владимир Путин подписал закон об обеспечении усиленных мер безопасности на время Олимпиады. Документ, в частности, предусматривает создание запретных и контролируемых зон в Сочи, ограничение доступа автотранспорта в зону проведения Олимпиады и усиление охраны всех олимпийских объектов. Кроме того, на время Олимпиады Госдума ввела для водителей новые штрафы, в том числе за езду по полосам, предназначенным для участников Олимпиады, и за игнорирование олимпийской разметки.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Бандитский спецназ
Главный киллер ореховских знал толк в конспирации и технологиях
«Закроют меня — другие продолжат»
Бывший полицейский разоблачал коллег и теперь рискует сесть
Судьба офицера
Полицейский убил коллегу, покончил с собой и оставил сиротами троих детей
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир