Хотите видеть только хорошие новости?

В «Шереметьево» и «Внуково» запретили проносить жидкости на борт самолета

В некоторых российских аэропортах запретили проносить на борт самолета все жидкости, включая средства личной гигиены и лекарства. Так, на сайте московского аэропорта «Шереметьево» в пресс-релизе, опубликованном 6 января, сообщается, что в соответствии с правилами провоза жидкостей на борт запрещено проносить все жидкости, включая средства личной гигиены, лекарства, аэрозоли и гели в любых емкостях, а также краски, грунты и клеи.

В справочной службе другого московского аэропорта «Внуково» «Ленте.ру» сообщили, что до 21 марта 2014 года на борт самолета будет запрещено проносить все без исключения жидкости, включая средства личной гигиены и детское питание. Лекарственные препараты при этом можно провозить только в том случае, если пассажир имеет при себе медицинскую справку, доказывающую необходимость приема данных препаратов во время полета. Запрет, как пояснили в справочной, исходит от Росавиации и связан с проведением Олимпийских игр в Сочи.

Как сообщили «Ленте.ру» в справочной службе московского «Домодедово», в аэропорту на борт самолета по-прежнему можно проносить жидкости в емкостях объемом не больше 100 миллилитров. В справочной службе петербургского аэропорта «Пулково» также заявили, что никаких сообщений об изменении правил пока не поступало. То же самое сообщили и в справочной аэропорта Сочи.

В твиттере авиакомпании «Аэрофлот» сообщается, что ограничение на провоз жидкостей распространяется на все авиакомпании, однако досмотр при этом проводит не сама авиакомпания, а сотрудники службы авиационной безопасности и МВД. «Досмотр осуществляется НЕ силами авиакомпании. Данный вопрос не в нашей компетенции», — говорится в твиттере «Аэрофлота». На сайте авиакомпании, между тем, приведены старые правила провоза жидкостей.

Согласно старым правилам провоза жидкостей в самолетах, пассажирам разрешается брать на борт самолета жидкости в емкостях, не превышающих по объему 100 миллилитров. Эти правила действуют как в российских аэропортах, так и в аэропортах всего мира. При этом ограничения не распространяются на детское питание и лекарственные средства.

Зимние Олимпийские игры в Сочи пройдут с 7 по 23 февраля, Паралимпийские игры — с 7 по 16 марта. В августе 2012 года президент России Владимир Путин подписал закон об обеспечении усиленных мер безопасности на время Олимпиады. Документ, в частности, предусматривает создание запретных и контролируемых зон в Сочи, ограничение доступа автотранспорта в зону проведения Олимпиады и усиление охраны всех олимпийских объектов. Кроме того, на время Олимпиады Госдума ввела для водителей новые штрафы, в том числе за езду по полосам, предназначенным для участников Олимпиады, и за игнорирование олимпийской разметки.

Обсудить
Барак ОбамаБлагие намерения на неправильной стороне истории
Почему Барак Обама почти во всем потерпел неудачу
Face masks depicting Russian President Vladimir Putin and U.S. President-elect Donald Trump hang for sale at a souvenir street shop in St.Petersburg, RussiaВеликий и ужасный
Почему пресса Британии и США демонизирует образ Путина
People walk past the walls of Jerusalem's Old City lit in blue, white and red, colours of the French flag, in solidarity with Paris, in Jerusalem November 15, 2015Французский исход
Что заставляет евреев бежать из Пятой Республики в Израиль
Монастырь Мар Маттай«Саддам покончил бы с этим бардаком за пару недель»
Рассказ монаха древнего иракского монастыря о жизни по соседству с террористами
Лошадиные силы
Мустанги, воспитанные за решеткой, несут службу на границе
Адский пепел
Что сотворило с человечеством мощнейшее в истории извержение вулкана
Чужой внутри
Как раковые клетки обретают неуязвимость и медленно уничтожают человека
Спиральная галактика NGC 3521Их взрывы
Найден источник инопланетных сигналов
Пироманы из Луганска
Как сумасшедшие изобретатели из ЛНР стали новыми «разрушителями легенд»
Кулер задымился
Как прекрасные девушки заставили югославов полюбить компьютеры
«У меня во дворе переодетые дипломаты пьют водку под окном»
В сети высмеяли облачавшихся в прекрасных дам и бомжей американских дипломатов
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
5 провалов Детройта
Засекреченный блогер о главных премьерах первого моторшоу 2017 года
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда