Мэр Лондона обвинил «Би-Би-Си» в предвзятости из-за сериала «Шерлок»

Кадр из сериала «Шерлок»
Кадр из сериала «Шерлок»

Мэр Лондона Борис Джонсон обвинил телеканал «Би-Би-Си» в предвзятости из-за пародийной газетной публикации в сериале «Шерлок». Об этом пишет The Times.

В серии, показанной 5 января, в кадре появилась вымышленная газета, в которой среди прочих присутствовала статья о мэре Лондона, предложившем план превращения Темзы в автомобильную трассу. Имя градоначальника не называлось, однако в статье мэр был охарактеризован как «мутный, несвязный и самовлюбленный» человек, а его план относительно Темзы назывался «безрассудным». К основному содержанию серии публикация про мэра отношения не имела.

Джонсон прокомментировал эпизод с газетой следующим образом: «Элементарно, Ватсон. Мой дедуктивный метод подсказывает, что это просто передергивания „Би-Би-Си“». В телерадиовещательной корпорации обвинения мэра в свой адрес опровергли, заявив, что пародийная газета в «Шерлоке» не задумывалась как атака на Джонсона.

В 2012 году Джонсон, представляющий Консервативную партию Великобритании, уже выступал с критикой в адрес корпорации «Би-Би-Си», назвав ее «статичной, пораженческой, еврофильской и чересчур предвзятой в пользу левых».

5 января 2014 года канал «Би-Би-Си» показал второй эпизод третьего сезона «Шерлока» под названием «Знак Трех». Серия снята по мотивам повести Артура Конан-Дойля «Знак Четырех».

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности