В Сирии радикальные исламисты призвали к уничтожению остальных повстанцев

Боевики «Исламского государства Ирака и Леванта»
Боевики «Исламского государства Ирака и Леванта»

Радикальная исламистская группировка «Исламское государство Ирака и Леванта» (ISIL) призвала своих членов к уничтожению всех остальных сирийских повстанцев. Аудиообращение с таким призывом, как сообщает Agence France-Presse, группировка выпустила 7 января.

В обращении представитель ISIL Абу Мохаммед аль-Аднани заявляет, что члены группировки считают всех остальных сирийских повстанцев «законной целью» для удара. По его словам, Сирийская Национальная коалиция объявила «Исламскому государству Ирака и Леванта» войну, а потому члены группировки будут преследовать всех участников коалиции — за исключением тех, кто публично объявит о выходе из нее и присоединится к ISIL.

Члены ISIL должны уничтожить всех без исключения повстанцев, сражающихся против них, «убив преступное сообщество в самом зародыше». Это, как говорится в обращении, станет примером для тех, кто решится последовать подобным путем.

С начала января на севере и востоке Сирии происходят вооруженные столкновения между ISIL и другими повстанческими группировками. Оппозиционные группы, объединившись, смогли вытеснить радикальных исламистов из занятых ими регионов в провинциях Алеппо, Идлиб и Хама. По информации правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights, жертвами конфликта внутри оппозиции за последние несколько дней стали более 120 человек.

Радикальная исламистская группировка «Исламское государство Ирака и Леванта» была основана членами иракской «Аль-Каеды». Своей целью организация считает создание нового исламского государства на территории современных Сирии и Ирака. Весной 2013 года организация присоединилась к гражданской войне в Сирии. Однако большинство оппозиционных групп Сирии выступают против ISIL, обвиняя боевиков группировки в терроре и пытках мирного населения на захваченных территориях.

Гражданская война в Сирии продолжается уже более двух лет. За время конфликта в стране погибли более 120 тысяч человек, а более двух миллионов вынуждены были бежать за границу.

подписатьсяОбсудить
Военнослужащие армии КазахстанаПрофилактика хаоса
Каковы цели российского военного планирования в Центральной Азии
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
Отборные кадры
Как в России подыскивают присяжных для суда
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон