«Спартак-Нальчик» снимется с чемпионата России по футболу

Игроки нальчикского «Спартака»
Игроки нальчикского «Спартака»

Футбольный клуб «Спартак-Нальчик» снимется с первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ) и лишится профессионального статуса. Об этом заявил исполняющий обязанности министра спорта и туризма Кабардино-Балкарии Аслан Афаунов, сообщает РИА Новости. По словам Афаунова, у клуба есть многомиллионные долги перед футболистами, и покрыть их из бюджета республики возможности нет. Найти для команды спонсора также не удалось.

Финансовые трудности у «Спартака-Нальчика» начались в декабре 2013 года после отставки Арсена Канокова с поста главы Кабардино-Балкарии. После этого холдинг «Синдика», созданный Каноковым, прекратил финансировать команду.

30 декабря Андзор Белимготов, работавший председателем совета директоров клуба, назвал финансовое положение «Спартака» сложным, но не критическим. 31 декабря Белимготов был отправлен в отставку.

В 23 матчах первенства ФНЛ сезона-2013/14 «Спартак-Нальчик» набрал 30 очков. Команда занимает 12-е место в турнирной таблице.

Ранее сообщалось о возможном снятии с турнира владикавказской «Алании», которая находится на втором месте в ФНЛ. Решение о будущем этой команды может быть принято 12 января.

Клубы ФНЛ часто сталкиваются с финансовыми трудностями. Летом 2013 года из ФНЛ был исключен клуб «Металлург-Кузбасс», который не смог пройти лицензирование. Перед началом сезона-2012/13 из-за финансовых трудностей и лишения лицензий ФНЛ потеряла сразу четыре команды.

подписатьсяОбсудить
17:05 24 июля 2016

На грани

Исполком МОК допустил российских спортсменов до Олимпиады в Рио-де-Жанейро
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей