Илья Пономарев предложил план борьбы за Новосибирск

Илья Пономарев
Илья Пономарев

Депутат Госдумы Илья Пономарев предложил оппозиционным силам план борьбы за пост мэра Новосибирска, освободившийся 9 января в связи с отставкой предыдущего главы города Владимира Городецкого. Список своих предложений он опубликовал в блоге.

По мнению депутата, сначала зарегистрироваться для участия в досрочных выборах должны все возможные кандидаты. При этом в ходе предвыборной кампании им следует отказаться от критики друг друга, отдав вместо этого предпочтение работе с избирателями и разъяснению им собственной программы.

Пономарев считает, что во время кампании ее участники должны организовать независимый мониторинг общественного мнения. По его итогам он предлагает зарегистрированным кандидатам за две недели до выборов снять свои кандидатуры в пользу того, кто сумеет заручиться большей поддержкой населения.

Отставку Городецкого и проведение досрочных выборов Пономарев связывает с желанием региональных властей обеспечить победу наиболее удобного им кандидата. По мнению депутата, еще в 2013 году с этой же целью изменили систему выборов мэра: если раньше они проходили в два тура, то теперь — в один. Победителем становится кандидат, набравший простое большинство голосов.

В качестве фаворитов борьбы за пост мэра Пономарев назвал себя и депутата Госдумы от КПРФ Анатолия Локотя. В свою очередь «Единая Россия» выдвинет в качестве кандидата бывшего вице-мэра города Владимира Знаткова, исполняющего после отставки Городецкого обязанности главы Новосибирска.

Владимир Городецкий покинул пост мэра Новосибирска 9 января 2014 года, за два месяца до истечения полномочий. Такое решение он принял ради перехода на должность вице-губернатора Новосибирской области. В связи с досрочной отставкой Городецкого, возглавлявшего Новосибирск с 2000 года, выборы в городе также пройдут досрочно. Их дата пока не определена, но закон обязывает местные власти провести их до 9 июля.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки