В Южной Осетии предложили референдум о слиянии с Россией

Лидер партии «Единая Осетия» Анатолий Бибилов
Лидер партии «Единая Осетия» Анатолий Бибилов

В Южной Осетии предложили провести референдум о присоединении к Северной Осетии, входящей в состав РФ. Об этом сообщает «Коммерсантъ». С соответствующей инициативой выступила партия «Единая Осетия», возглавляемая бывшим кандидатом в президенты Анатолием Бибиловым.

С просьбой организовать референдум партия обратилась к президенту республики Леониду Тибилову. Провести голосование предлагается одновременно с парламентскими выборами, намеченными на лето. Избиратели, если плебисцит будет назначен, должны будут ответить на вопрос, видят ли они Южную и Северную Осетию «единым субъектом РФ».

В случае, если президент инициативу не поддержит, «Единая Осетия» намерена заняться его подготовкой самостоятельно.

В Южной Осетии уже давно обсуждается идея о формальном вхождении в состав РФ. Однако официального развития она до сих пор не получила.

Южная Осетия в советские времена входила в состав Грузинской ССР в качестве автономной области. В начале 1990-х годов она объявила об отделении от Грузии. Последовал вооруженный конфликт, по итогам которого грузинским властям не удалось восстановить контроль над регионом. Позднее, в 2008 году, после неудавшейся попытки Грузии вернуть Южную Осетию с помощью военной силы, самопровозглашенная республика была официально признана Россией. Впоследствии примеру РФ последовали еще несколько стран, в частности, Никарагуа и Венесуэла.

Хотя формально Южная Осетия и не входит в состав РФ, большинство жителей региона имеют российское гражданство. На территории республики в качестве валюты действует российский рубль. По соглашению с местной властью там размещены российские войска. Республика получает финансовую помощь со стороны РФ. В частности, в бюджет 2013 года была заложена доходная часть в 4,7 миллиарда рублей, «с учетом финансовой помощи Российской Федерации в сумме 4,2 миллиарда рублей».

В Грузии Южную Осетию, как и другой отколовшийся регион — Абхазию — считают «оккупированной Россией» грузинской территорией.

Эпоха сильных женщин
Жанна Моро: секс-символ старой Франции и муза интеллектуалов
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Бабы с яйцами
Голая натура, кровь и гадюки: мир глазами феминисток
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов