Google купит производителя бытовых термостатов

Термостаты Nest в одном из магазинов США

Компания Google объявила о намерении приобрести производителя инновационной техники для дома Nest Labs за 3,2 миллиарда долларов, сообщает Agence France-Presse в понедельник, 13 января.

Гендиректор Google Ларри Пейдж, комментируя покупку Nest, заявил: «Вы уже сейчас можете приобрести их замечательную продукцию — термостаты, экономящие электроэнергию, и датчики дыма и углекислого газа, заботящиеся о безопасности вашей семьи». Сделка, по словам Пейджа, поможет донести продукцию Nest новым потребителям в новых странах.

Компания Nest Labs была создана бывшими инженерами Apple Тони Фаделлом и Мэттом Роджерсом. Фаделл до 2008 года занимал в Apple пост старшего вице-президента и работал над плеерами iPod и смартфонами iPhone. Роджерс являлся ведущим специалистом по программному обеспечению iPod.

Nest Labs вышла на рынок в конце 2011 года с термостатом для дома, а затем расширила свой ассортимент за счет датчика дыма и углекислого газа. Продукция Nest получила высокие оценки экспертов и покупателей как за свои технические характеристики, так и за дизайн.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения