Google купит производителя бытовых термостатов

Термостаты Nest в одном из магазинов США
Термостаты Nest в одном из магазинов США

Компания Google объявила о намерении приобрести производителя инновационной техники для дома Nest Labs за 3,2 миллиарда долларов, сообщает Agence France-Presse в понедельник, 13 января.

Гендиректор Google Ларри Пейдж, комментируя покупку Nest, заявил: «Вы уже сейчас можете приобрести их замечательную продукцию — термостаты, экономящие электроэнергию, и датчики дыма и углекислого газа, заботящиеся о безопасности вашей семьи». Сделка, по словам Пейджа, поможет донести продукцию Nest новым потребителям в новых странах.

Компания Nest Labs была создана бывшими инженерами Apple Тони Фаделлом и Мэттом Роджерсом. Фаделл до 2008 года занимал в Apple пост старшего вице-президента и работал над плеерами iPod и смартфонами iPhone. Роджерс являлся ведущим специалистом по программному обеспечению iPod.

Nest Labs вышла на рынок в конце 2011 года с термостатом для дома, а затем расширила свой ассортимент за счет датчика дыма и углекислого газа. Продукция Nest получила высокие оценки экспертов и покупателей как за свои технические характеристики, так и за дизайн.

Обсудить
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть