Приложение Starbucks уличили в небрежном обращении с паролями

Приложение для iPhone, выпущенное сетью кофеен Starbucks, сохраняет на устройстве в незашифрованном виде личные данные пользователя из профиля Starbucks. Об этом сообщает Computerworld со ссылкой на исследование, проведенное посетителем Starbucks Дэниэлом Вудом (Daniel Wood).

Вуд выяснил, что программа записывает в файл в памяти телефона логин, пароль и почту пользователя. Все эти данные хранятся в виде «открытого текста» (plain text). Считать информацию может любой человек, получивший доступ к смартфону и имеющий под рукой компьютер для открытия файла.

Представители Starbucks в интервью CNN признали, что в программе есть уязвимость, однако усомнились в том, что ей могли воспользоваться злоумышленники. Они отметили, что пока не получили от пользователей приложения жалоб на несанкционированные действия в аккаунтах.

Приложение позволяет расплачиваться за еду и напитки с помощью смартфона. Деньги списываются со счета пользователя в собственной системе Starbucks. Украв логин и пароль, злоумышленник мог бы делать покупки в кофейнях за чужой счет до тех пор, пока на нем не кончатся средства.

По данным исследовательской компании Berg Insights, по состоянию на июнь 2013 года программа Starbucks являлась самым популярным приложением для совершения мобильных платежей в США, обгоняя PayPal. Помимо iOS, приложение Starbucks доступно на устройствах на базе Android.

Обсудить
Афганский груз
Американцев убивают в Афганистане уже 16 лет, и Трамп хочет продолжения
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
Все конкуренты Lada Vesta SW Cross
С кем новый универсал Lada поборется за кошельки прижимистых покупателей
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние