Роспотребнадзор частично остановил Останкинский молокозавод

Московское управление Роспотребнадзора выявило нарушения норм в продукции «Останкинского молочного комбината», сообщает РИА Новости в пятницу, 17 января, со ссылкой на заявление пресс-службы ведомства.

Из-за выявленных нарушений работа отдельных участков Останкинского молокозавода приостановлена на 30 суток. Кроме того, предприятие оштрафовано на 20 тысяч рублей.

Нарушения действующего санитарного законодательства на Останкинском молокозаводе, говорится в заявлении Роспотребнадзора, были обнаружены в ходе внеплановой проверки, проведенной в начале декабря 2013 года.

Из девяти образцов продукции этого молокозавода, отправленных на экспертизу, два не соответствовали единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям, а еще один — требованиям технического регламента Таможенного союза и ГОСТ России.

Материалы, подготовленные по результатам проверки, были направлены Роспотребнадзором в районный суд Москвы, который, в свою очередь, принял решение об административном приостановлении деятельности ряда участков молокозавода, а также выплате штрафа.

Какие участки Останкинского молочного комбината были вынуждены по решению суда прекратить работу, в заявлении московского управления Роспотребнадзора не уточняется. Руководство предприятия пока никак не прокомментировало сообщения о выявленных в ходе проверки нарушениях.

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды