В интернете появилась первая фотография нового президентского автомобиля

В интернете опубликовали первые фотографии макетов автомобилей, которые создаются в рамках проекта «Кортеж» по разработке машин российского производства для первых лиц страны. Снимки выложил в своем Instagram пользователь koribut.

На первой фотографии представлен седан представительского класса Marussia L2, разрабатываемый компанией в сотрудничестве с Центральным научно-исследовательским автомобильным и автомоторным институтом (НАМИ). Koribut также сфотографировал внедорожник Marussia F2, который создается как машина сопровождения.

Официального подтверждения того, что представленные на снимках макеты действительно выполнены в рамках проекта «Кортеж», нет.

Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров заявлял, что первые демонстрационные образцы автомобилей для первых лиц покажут в начале 2014 года. В управлении делами президента также отмечали, что разрабатываемые машины смогут купить и рядовые граждане.

Проект «Кортеж» запустили в 2012 году, выделив на создание новых автомобилей для первых лиц 12 миллиардов рублей. Предложенные разработки будут впоследствии выпускать под маркой «ЗИЛ» — производителя машин для руководителей СССР. Производственную базу «ЗИЛа» также могут задействовать для изготовления новых автомобилей, которое должно начаться в 2018 году.