Сторонники «Евромайдана» заблокировали военные части во Львове и Ивано-Франковске

Заблокированные внутренние войска во Львове
Заблокированные внутренние войска во Львове

Сторонники украинского «Евромайдана» заблокировали в ночь на 20 января выезд из частей внутренних войск во Львове и Ивано-Франковске. Об этом сообщают местные СМИ.

По данным ивано-франковского ежедневника «Репортер», около трехсот активистов перекрыли транспортом все выезды из военной части внутренних войск в Ивано-Франковске, помешав военнослужащим выехать в Киев. Информацию о блокировке выездов с базы в Ивано-Франковске подтвердили в руководстве воинской части. По информации издания, заблокирована также база в Калуше.

Выезды были заблокированы после того, как военнослужащие получили приказ ехать в столицу, пишет «Репортер». В то же время, народный депутат от Ивано-Франковска Александр Сыч заявил в прямом эфире «Общественного телевидения», что военные не получали приказа ехать в Киев, а готовились к плановым учениям.

Еще одна часть внутренних войск была заблокирована во Львове. Как сообщают «Вести», несколько десятков жителей города приехали туда после появления информации о том, что военнослужащих собираются везти в Киев. Официальной информации о таком приказе не поступало.

В воскресенье, 19 января, в Киеве начались столкновения между сторонниками «Евромайдана» и милицией. По данным «Интерфакса», участники демонстрации на улице Грушевского в центре города сожгли шесть милицейских автомобилей, а также кидали в сторону правоохранителей камни и «коктейли Молотова». Сотрудники милиции, в свою очередь, применяли водометы и слезоточивый газ и обстреливали протестующих резиновыми пулями. В МВД сообщили о по меньшей мере семидесяти пострадавших сотрудниках. Также сообщалось о по крайней мере пяти пострадавших журналистах. Точных сведений о количестве пострадавших сторонников «Евромайдана» не поступало. Не менее четырех человек были задержаны. Правоохранители возбудили уголовное дело о массовых беспорядках.

В течение последних двух месяцев в Киеве еженедельно проходит «народное вече» на Майдане Незалежности. Днем 19 января, в первое воскресенье после принятия закона, существенно ограничившего возможность протестной деятельности, на площадь вышли, по разным данным, от 100 до 500 тысяч человек, выступающих против действий украинских властей. Выступления начались в ноябре 2013 года после того, как Киев отказался подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир