Сторонники «Евромайдана» заблокировали военные части во Львове и Ивано-Франковске

Заблокированные внутренние войска во Львове
Заблокированные внутренние войска во Львове

Сторонники украинского «Евромайдана» заблокировали в ночь на 20 января выезд из частей внутренних войск во Львове и Ивано-Франковске. Об этом сообщают местные СМИ.

По данным ивано-франковского ежедневника «Репортер», около трехсот активистов перекрыли транспортом все выезды из военной части внутренних войск в Ивано-Франковске, помешав военнослужащим выехать в Киев. Информацию о блокировке выездов с базы в Ивано-Франковске подтвердили в руководстве воинской части. По информации издания, заблокирована также база в Калуше.

Выезды были заблокированы после того, как военнослужащие получили приказ ехать в столицу, пишет «Репортер». В то же время, народный депутат от Ивано-Франковска Александр Сыч заявил в прямом эфире «Общественного телевидения», что военные не получали приказа ехать в Киев, а готовились к плановым учениям.

Еще одна часть внутренних войск была заблокирована во Львове. Как сообщают «Вести», несколько десятков жителей города приехали туда после появления информации о том, что военнослужащих собираются везти в Киев. Официальной информации о таком приказе не поступало.

В воскресенье, 19 января, в Киеве начались столкновения между сторонниками «Евромайдана» и милицией. По данным «Интерфакса», участники демонстрации на улице Грушевского в центре города сожгли шесть милицейских автомобилей, а также кидали в сторону правоохранителей камни и «коктейли Молотова». Сотрудники милиции, в свою очередь, применяли водометы и слезоточивый газ и обстреливали протестующих резиновыми пулями. В МВД сообщили о по меньшей мере семидесяти пострадавших сотрудниках. Также сообщалось о по крайней мере пяти пострадавших журналистах. Точных сведений о количестве пострадавших сторонников «Евромайдана» не поступало. Не менее четырех человек были задержаны. Правоохранители возбудили уголовное дело о массовых беспорядках.

В течение последних двух месяцев в Киеве еженедельно проходит «народное вече» на Майдане Незалежности. Днем 19 января, в первое воскресенье после принятия закона, существенно ограничившего возможность протестной деятельности, на площадь вышли, по разным данным, от 100 до 500 тысяч человек, выступающих против действий украинских властей. Выступления начались в ноябре 2013 года после того, как Киев отказался подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

Обсудить
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Карнавальные фигуры, изображающие Реджепа Тайипа Эрдогана и Дональда ТрампаЯ твоих дипломатов арестовывал
Чем грозит крупнейший в истории конфликт между США и Турцией
«Катится, катится голубой Мирон»
Чем закончилась схватка Оксимирона с огромным арабом в Америке
Написать книгу и разбогатеть
Раскрыты секреты бестселлеров «Девушки с татуировкой дракона» и «Кода да Винчи»
Потеря Бойца
В русском кино стало на одного настоящего мужика меньше: умер Дмитрий Марьянов
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Победы и поражения Tesla Model S
Электрокары против спорт- и суперкаров
Ну, ХV
Тест-драйв Subaru XV нового поколения — машины, которой придется непросто
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими