Абрамс дописал сценарий новых «Звездных войн»

Джей Джей Абрамс

Джей Джей Абрамс заявил, что работа над сценарием седьмого эпизода «Звездных войн» завершена. Слова кинематографиста цитирует Entertainment Weekly.

Делиться дополнительными подробностями, касающимися сценария, Абрамс отказался. В ответ на вопрос о том, насколько продолжительным получился текст, кинематографист уклончиво отметил, что его хватит на полнометражный фильм.

Абрамс также подтвердил слухи о том, что он встречался с Джесси Племонсом и обсуждал возможность участия этого актера в новых «Звездных войнах» (Племонс известен аудитории прежде всего по роли в заключительном сезоне телесериала «Во все тяжкие»). При этом кинематографист отметил, что ведет переговоры и с другими актерами, однако это не подтверждает участие кого-либо из них в съемках.

О том, что компания Диснея намеревается снять седьмой эпизод «Звездных войн», было объявлено осенью 2012 года (сразу после того, как компания приобрела Lucasfilm). В январе 2013-го стало известно, что режиссером картины был назначен Джей Джей Абрамс (до этого он отрицал свое участие в проекте). Кинематографист также сам поработал над сценарием нового фильма вместе с соавтором Лоуренсом Кэзданом.

Предполагается, что съемки седьмого эпизода начнутся уже в 2014 году. Премьера фильма запланирована на 18 декабря 2015-го.

Шестым и последним на сегодняшний день полнометражным фильмом франшизы «Звездные войны» является лента «Эпизод 3 — Месть Ситхов», вышедшая в 2005 году. В качестве сценариста и постановщика над ней работал Джордж Лукас. Картина заработала в мировом прокате более 848 миллионов долларов США при бюджете в 113 миллионов долларов.

Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж