МВД Украины пообещало отпустить режиссера Lenta.doc

Андрей Киселев
Андрей Киселев

МВД Украины пообещало отпустить задержанного в Киеве режиссера Lenta.doc Андрея Киселева. Об этом «Ленте.ру» заявили в пресс-службе ведомства.

«Киселев был задержан утром вместе с группой правонарушителей и доставлен в райотдел милиции. В настоящее время степень участия в нарушении правопорядка каждого из доставленных проверяется, но, по предварительным данным, его активное участие в беспорядках не подтверждается. Так что вскоре он будет на свободе», ― заявили «Ленте.ру» в пресс-службе украинского МВД.

По словам пресс-атташе российского посольства в Киеве Олега Гришина, украинские власти пока не давали официальных разъяснений по линии МИД и МВД касательно обстоятельств задержания Киселева. «Мы сделали оперативные запросы рано с утра, но пока не получали пояснений», ― сказал он «Ленте.ру».

Ранее глава Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов обратился к украинским властям с просьбой освободить Киселева и наказать виновных в его задержании. Разобраться со случаями задержания журналистов на Украине призвал и глава Союза журналистов Москвы, главный редактор «Московского Комсомольца» Павел Гусев.

Андрей Киселев, работавший в Киеве по заданию редакции «Ленты.ру», был задержан бойцами «Беркута» 23 января. Сообщалось, что при задержании он был избит. Вскоре в украинском МИДе заявили, что Киселев доставлен в Оболонское РУ ГУМВД. Сведений о его состоянии пока нет.

По данным «Репортеров без границ», с начала масштабных столкновений протестующих с милицией в Киеве были задержаны не менее трех журналистов. Как минимум 35 репортеров в ходе беспорядков в украинской столице получили травмы.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон