Африканец потребовал 23 миллиона долларов за молитвы об электричестве на ЧМ-2010

Церемония закрытия ЧМ-2010 на стадионе «Соккер Сити» в Йоханнесбурге, ЮАР
Церемония закрытия ЧМ-2010 на стадионе «Соккер Сити» в Йоханнесбурге, ЮАР

Житель южноафриканского Лихтенбуга решил отсудить у местной энергетической компании 250 миллионов рандов (примерно 23 миллиона долларов) за молитвы об электричестве во время чемпионата мира по футболу 2010 года. Об этом иске, поданном в суд несколько дней назад, сообщает AllAfrica.com.

В заявлении от имени Нельсона Табо Модупе говорится, что компания Escom должна ему деньги, так как именно он, а не она несет ответственность за подачу электроэнергии на стадионы и другие сооружения, задействованные на мировом первенстве.

Африканец указал, что просил Бога предотвратить аварийную разгрузку источников бесперебойного питания, причиной которой могли стать молнии и сильный ветер. Молитвы Модупе якобы спасли Escom от возможных неловких ситуаций, связанных с отключением электричества во время матчей ЧМ.

Как в энергетической компании отреагировали на иск, не уточняется. Также не указывается, когда суд начнет его рассмотрение. Не сообщается также, почему Модупе, являющийся членом Сионской христианской церкви, решил обратиться в суд только сейчас, в 2014 году.

Чемпионат мира в ЮАР проходил с 11 июня по 11 июля 2010 года. Турнир был первым мировым первенством по футболу, проходившим в Африке. Матчи турнира проводились на десяти стадионах в разных городах ЮАР. Мундиаль тогда выиграла сборная Испании, обыгравшая в финале команду Нидерландов.

Из жизни

Квартира за лайки

Как обменять лайки на новую квартиру рядом с «Москва-Сити»
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов