Названа дата открытия корейского «Диснейленда с роботами»

Проект Robot Land
Проект Robot Land

Южная Корея определилась со сроками открытия парка Robot Land, посвященного роботам. Парк начнет работу в 2016 году, в то время как его часть с аттракционами откроется уже в 2015 году, передает издание Robohub.

Парк будет состоять из развлекательной и образовательной площадок. На первой расположатся аттракционы и прочие увеселительные объекты, в то время как вторая площадка будет представлена научно-конструкторским центром, конференц-залом, выставочным центром и учебными заведениями.

В 2018 году, когда будет завершен второй этап строительства, рядом с Robot Land появится также жилая недвижимость.

Строительство парка совместно профинансируют правительство Южной Кореи и коммерческие компании. Объем инвестиций оценивается в 660 миллионов долларов. Под Robot Land отведена территория площадью 120 гектаров; 89 процентов земли, на которой будет построен парк, инициаторы проекта уже выкупили.

На сайте Robot Land сообщается, что парк позволит «ощутить мир роботов будущего всеми пятью чувствами». В списке объектов, которые планируется возвести в развлекательной части парка, значатся павильон «История роботов», арена для «игр роботов» и аквариум с «роботами-рыбами», «роботами-медузами» и «роботами-лобстерами».


GlobalPost уточняет, что на территории парка установят 111-метровую статую робота Taekwon V, героя одноименного корейского анимационного фильма. Робот рукой будет поддерживать полотно американских горок.

Проект парка был составлен в 2007 году. Сроки открытия Robot Land несколько раз переносились: сначала сообщалось, что он начнет работу в 2012 году, позже в качестве даты открытия назывался 2014 год.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты