Главу «Северной верфи» задержали за мошенничество

«Северная верфь»
«Северная верфь»

Гендиректора судостроительного завода «Северная верфь» задержали по подозрению в мошенничестве. Об этом 24 января сообщает РИА Новости.

Согласно информации на сайте завода, генерального директора «Северной верфи» зовут Александр Ушаков.

Как сообщили журналистам в Следственном комитете, сумма ущерба по уголовному делу оценивается в 38 миллионов рублей. По версии следствия, в 2012 году Ушаков заключил договор с некоей фирмой, которая якобы должна была консультировать завод по вопросу обжалования решения налоговых органов. На самом деле фирма не оказывала заводу никаких услуг, но деньги по договору были перечислены.

20 января агентство «Балтинфо» со ссылкой на источники в Объединенной судостроительной корпорации, которой принадлежит «Северная верфь», сообщило, что Ушаков может уйти в отставку. Источники подчеркнули, что к гендиректору нет никаких претензий, однако предприятие вступило в новый этап своего развития, перед ним стоят новые задачи, и с ними лучше справится другой руководитель. По словам источников, в настоящее время Ушаков находится в отпуске в связи с состоянием здоровья. По мнению собеседников агентства, «он человек опытный, невостребованным не останется».

В ноябре 2013 года в кабинетах руководителей «Северной верфи» были проведены обыски в рамках дела о налоговых махинациях и срыве гособоронзаказа при строительстве фрегата «Адмирал Горшков». Фигурантов в этом деле пока нет, Ушаков проходит по нему свидетелем.

По информации открытых источников, Ушаков работает на «Северной верфи» с 1998 года. Генеральным директором он был назначен в мае 2012 года. До поступления на «Северную верфь» он работал на ОАО «Балтийский завод», а перед этим с 1967 года — на заводе имени Жданова (именно на основе этого предприятия впоследствии была создана «Северная верфь»).

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты