Звезды Бродвея высмеяли запрет гей-пропаганды в России

Сцена из мюзикла «Любовь и наказание»
Сцена из мюзикла «Любовь и наказание»

Звезды Бродвея создали пародийный видеоролик о вымышленном мюзикле «Любовь и наказание» (Love And Punishment), посвященном запрету пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений в России. Видео доступно на YouTube.

Режиссером короткометражного фильма стал Джон Уолтон Уэст (John Walton West), а музыку к нему сочинил Джейсон Майкл Сноу (Jason Michael Snow). Мюзикл, который, согласно сюжету видео, шел на Бродвее всего один вечер, рассказывает о трех однополых парах из разных эпох российской истории: двоих мастерах резьбы по дереву, живущих в конце XIX века, двух советских космонавтах-лесбиянках и, наконец, двоих участниках олимпийской сборной России.

Также в мюзикле появляется Владимир Путин, которого сыграл Майкл Серверис (Michael Cerveris). По задумке авторов, молодой Путин страдает от супружеской измены, когда его жена уходит к другой женщине. Тогда он вспоминает слова своей матери о том, что женщина никогда не уйдет от мужчины, который ведет себя достаточно мужественно. После этого вымышленный Путин рвет на себе рубашку и становится ненавистником геев.

Создатели ролика позиционируют его как ответ на закон о запрете пропаганды нетрадиционных отношений, принятый в России в июне 2013 года. Выход фильма приурочен к началу Олимпиады в Сочи.

19 января 2014 года в ходе интервью российским и зарубежным СМИ Путин прокомментировал критику закона о гей-пропаганде, выразив мнение, что закон о запрете пропаганды гомосексуализма «никого не задевает». Глава государства заявил, что гомосексуалы в России «никак не дискриминируются: ни по профессиональному признаку, ни по служебному росту, ни по признанию со стороны общества».

Несколькими днями ранее двадцать семь лауреатов Нобелевской премии подписали открытое письмо в адрес президента Путина с призывом отменить закон о гей-пропаганде. В число поставивших свои подписи под посланием «президенту и народу России» вошли Джон Максвелл Кутзее, лауреат Нобелевской премии по литературе за 2003 год, генетик Пол Нерс, получивший Нобелевскую премию по медицине в 2002 году, а также химик сэр Харольд Крото — нобелевский лауреат 1996 года.

Вопрос правомерности закона о гей-пропаганде стал особенно актуальным в преддверии Олимпиады в Сочи. Российские власти заверяли, что на Игры могут приезжать спортсмены любой ориентации, однако неясно, что может ждать тех участников Олимпиады, которые будут открыто заявлять о своей гомосексуальности. Беспокойство по этому поводу выражали представители Международного олимпийского комитета и спонсоры Игр.

Обсудить
Культура

Режиссер поколения

Как создатель «Дюнкерка» Кристофер Нолан сумел сделать авторское кино популярным
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
Клубенек рукоделия
Картошку с тостером превратили в источник удовольствия и боли
Дотыкались
Зачем отправляли на смерть чернокожих коммунистов
Лучше «Соляриса» или нет?
Первый тест нового седана Kia Rio
Броневики смерти
Как выглядят бронированные машины, построенные террористами
Дерзкие версии скучных машин
От Sandero до пикапа: какие утилитарные модели получали спортивные версии
5 аварий грузовиков с необычным грузом
Цыплята, слизистые угри и два миллиона наличными
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве