Звезды Бродвея высмеяли запрет гей-пропаганды в России

Сцена из мюзикла «Любовь и наказание»
Сцена из мюзикла «Любовь и наказание»

Звезды Бродвея создали пародийный видеоролик о вымышленном мюзикле «Любовь и наказание» (Love And Punishment), посвященном запрету пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений в России. Видео доступно на YouTube.

Режиссером короткометражного фильма стал Джон Уолтон Уэст (John Walton West), а музыку к нему сочинил Джейсон Майкл Сноу (Jason Michael Snow). Мюзикл, который, согласно сюжету видео, шел на Бродвее всего один вечер, рассказывает о трех однополых парах из разных эпох российской истории: двоих мастерах резьбы по дереву, живущих в конце XIX века, двух советских космонавтах-лесбиянках и, наконец, двоих участниках олимпийской сборной России.

Также в мюзикле появляется Владимир Путин, которого сыграл Майкл Серверис (Michael Cerveris). По задумке авторов, молодой Путин страдает от супружеской измены, когда его жена уходит к другой женщине. Тогда он вспоминает слова своей матери о том, что женщина никогда не уйдет от мужчины, который ведет себя достаточно мужественно. После этого вымышленный Путин рвет на себе рубашку и становится ненавистником геев.

Создатели ролика позиционируют его как ответ на закон о запрете пропаганды нетрадиционных отношений, принятый в России в июне 2013 года. Выход фильма приурочен к началу Олимпиады в Сочи.

19 января 2014 года в ходе интервью российским и зарубежным СМИ Путин прокомментировал критику закона о гей-пропаганде, выразив мнение, что закон о запрете пропаганды гомосексуализма «никого не задевает». Глава государства заявил, что гомосексуалы в России «никак не дискриминируются: ни по профессиональному признаку, ни по служебному росту, ни по признанию со стороны общества».

Несколькими днями ранее двадцать семь лауреатов Нобелевской премии подписали открытое письмо в адрес президента Путина с призывом отменить закон о гей-пропаганде. В число поставивших свои подписи под посланием «президенту и народу России» вошли Джон Максвелл Кутзее, лауреат Нобелевской премии по литературе за 2003 год, генетик Пол Нерс, получивший Нобелевскую премию по медицине в 2002 году, а также химик сэр Харольд Крото — нобелевский лауреат 1996 года.

Вопрос правомерности закона о гей-пропаганде стал особенно актуальным в преддверии Олимпиады в Сочи. Российские власти заверяли, что на Игры могут приезжать спортсмены любой ориентации, однако неясно, что может ждать тех участников Олимпиады, которые будут открыто заявлять о своей гомосексуальности. Беспокойство по этому поводу выражали представители Международного олимпийского комитета и спонсоры Игр.

Обсудить
Культура
 — 
00:11 22 марта 2017

Лицом к человеку

Почему холокост и сталинские репрессии породили схожие процессы в Европе и СССР
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Уже в воскресенье
Все, что нужно знать перед новым сезоном Формулы-1
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Олень на капоте
Утенок, полуодетая женщина и другие маскоты, пробуждающие клептоманию
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах