В Херсоне умер раненный оппозиционерами милиционер

Милиционеры около областной администрации в Херсоне
Милиционеры около областной администрации в Херсоне

В Херсоне (областной центр на юге Украины) умер один из милиционеров, которого ранили ножом участники местного «Евромайдана». Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

По данным ведомства, вечером 27 января группа активистов напала на трех сотрудников правоохранительных органов на углу улиц Кулика и Мира. Двое милиционеров были госпитализированы в тяжелом состоянии. Одному из них пришлось удалить селезенку, у второго — проникающее ранение грудной клетки. Третий получил ножевые ранения в колено и плечо. Кто именно из пострадавших скончался, не уточняется.

Нападавшие были задержаны. Их имена не приводятся, известно, однако, что все они учатся в одном из вузов Херсона. «Как оказалось, все задержанные являются активными и радикально настроенными участниками акций протеста», — подчеркнули в ведомстве.

Нынешнее нападение на милиционеров — не первое за время политического кризиса на Украине. 24 января в Киеве выстрелом в голову был убит 27-летний сотрудник Голоссевского районного управления милиции. Очевидцы заметили двух убегавших с места происшествия людей. Ответственность за убийство взяли на себя члены «воссозданной Украинской повстанческой армии».

Политический кризис на Украине начался в ноябре 2013 года после отказа правительства подписывать соглашение об ассоциации с ЕС. В январе этого года (после массовых беспорядков в Киеве) волнения распространились на регионы. На западе и севере страны оппозиции удалось захватить здания областных администраций. Попытки штурмов и акции протеста прошли на юге и востоке Украины. 24 января участники «Евромайдана» в Херсоне пытались провести митинг у здания областной администрации, однако их вытеснили оттуда сторонники действующей власти.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон