НАК установил личности волгоградских смертников

Полиция на месте взрыва на вокзале Волгограда
Полиция на месте взрыва на вокзале Волгограда

Силовики установили личности террористов-смертников, осуществивших теракты в Волгограде в конце 2013 года. Об этом в четверг, 30 января, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет.

По данным Национального антитеррористического комитета, самоподрыв произвели члены так называемой «буйнакской террористической группировки» Аскер Самедов и Сулейман Магомедов. «По оперативным соображениям их имена ранее официально не предавались гласности», — отмечает ведомство.

Кроме того, в Дагестане задержали двух подозреваемых в пособничестве боевикам и их переправке в Волгоград. Ими оказались братья Магомеднаби и Тагир Батировы. Сейчас в их отношении проводятся процессуальные действия, характер которых в сообщении не уточняется.

Имя Аскера Самедова ранее уже фигурировало в российской прессе в связи с терактом в Волгограде. Источники в силовых структурах сообщили журналистам, что именно он привел в действие взрывное устройство на городском вокзале. При этом официально имя смертника не называлось.

Два теракта с разницей менее чем в сутки произошли в Волгограде в конце декабря. Первый взрыв произошел днем 29 декабря в здании вокзала города, а на следующее утро террорист-смертник привел в действие бомбу в салоне троллейбуса. В результате двух взрывов погибли 34 человека, еще более 70 получили ранения. Ответственность за случившееся взяла на себя экстремистская группировка «Вилайят Дагестан».

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли