Половину собранных для Фриске денег отдадут больным детям

Жанна Фриске
Жанна Фриске

Половина собранных для помощи певице Жанне Фриске средств пойдет на лечение детей с онкологическими заболеваниями. Об этом говорится в заявлении президента благотворительной организации Русфонд Льва Амбиндера.

Глава Русфонда пояснил, что всего на нужды детей направят более 30 миллионов рублей. Помощь получат восемь детей в возрасте от 2 до 14 лет, которые проходят лечение в России, Германии и Великобритании. Амбиндер отметил, что, в соответствии с правилами Русфонда, средства будут перечислены детям только в том случае, если против этого не выступят жертвователи.

Амбиндер также отчитался об оплате текущих счетов за лечение Фриске в Нью-Йорке — на эти цели потрачено более восьми миллионов рублей. Еще 30 миллионов из собранных средств Русфонд зарезервировал для предстоящих трат в случае если певице понадобится дополнительный курс лечения.

Всего по состоянию на 30 января телезрители Первого канала, совместно с которым проходил благотворительный марафон в поддержку певицы, собрали около 69 миллионов рублей. Амбиндер подчеркнул, что 49 процентов из более чем 900 тысяч жертвователей впервые приняли участие в акции Русфонда.

О том, что Жанна Фриске больна раком, стало известно 20 января. Гражданский муж певицы Дмитрий Шепелев рассказал, что у нее обнаружили неоперабельную опухоль мозга. Менее чем за день на помощь Фриске собрали 50 миллионов рублей.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон