Белоруссия передумала списывать истребители Су-27

Су-27 ВВС Белоруссии
Су-27 ВВС Белоруссии

Министерство обороны Белоруссии по предложению президента Александра Лукашенко приняло решение провести модернизацию выведенных из эксплуатации истребителей Су-27 с последующим продлением срока их службы, сообщает БЕЛТА. По словам председателя Государственного военно-промышленного комитета Белоруссии Сергея Гурулева, белорусские предприятия могут осуществить такие работы, включая установку новых средств поражения и защиты и бортового радиоэлектронного оборудования.

Предложение о продлении сроков службы Су-27 Лукашенко высказал во время посещения 61-й истребительной авиабазы под Барановичами в Брестской области в августе 2013 года. «Я высказался за то, что нам надо подумать и все-таки сохранить эти самолеты на какой-то, допустим, угрожаемый период, как бы дорого это ни было», ─ заявил белорусский президент. В свою очередь в военном ведомстве тогда отметили, что рассматривают несколько вариантов дальнейшей судьбы Су-27: продажу, капитальный ремонт и модернизацию.

В настоящее время на вооружении Белоруссии стоят десять истребителей Су-27, эксплуатация которых была прекращена в августе прошлого года. По данным Flightglobal MiliCAS, министерство обороны Белоруссии располагает 22 истребителями Су-27, поступившими на вооружение в конце 1980-х годов и доставшихся республике после распада СССР. Большая часть этих самолетов исчерпала свой ресурс и полеты не осуществляла. Следует отметить, что несмотря на прекращение полетов Су-27, решения о снятии их с вооружения принято не было.

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон