Скончалась бывший ректор ГИТИСа Марина Хмельницкая

Марина Хмельницкая.

Экс-ректор «Российского университета театрального искусства – ГИТИС» Марина Хмельницкая скончалась в Москве в понедельник, 3 февраля. Об этом сообщают ее коллеги в соцсетях.

Марина Юльевна Хмельницкая являлась заслуженным деятелем искусств России. Коллеги тепло отзываются о ней как о преподавателе и специалисте. О дате и месте похорон пока не сообщается.

Хмельницкая занимала пост ректора ГИТИСа с 2000 по 2009 год, а затем была уволена по решению министра культуры. Причиной отставки назывались многочисленные нарушения в учебной деятельности, выявленные в ходе плановых проверок. После этого Хмельницкая работала преподавателем на кафедре русского театра театроведческого факультета вуза.

В мае 2010 года в отношении Хмельницкой было возбуждено уголовное дело по подозрению в превышении должностных полномочий. По версии следствия, ректор по заниженной стоимости сдавала в аренду сектор общежития вуза столичному представительству немецкой фармацевтической фирмы. О результатах расследования дела не сообщалось.

Культура00:09Сегодня
Мадс Миккельсен

«Напоминаю о разнице между выживанием и жизнью»

Обморожение, медведица и принятие смерти: Мадс Миккельсен о «Затерянных во льдах»