Facebook выпустила приложение для чтения новостей

Социальная сеть Facebook в понедельник, 3 февраля, представила приложение Paper. Оно предназначено для чтения новостей и прочих записей, опубликованных в Facebook. Пока программа доступна только пользователям из США.

Paper позволяет читать записи, составленные друзьями, публичными персонами, компаниями и средствами массовой информации. Записи сортируются по тематическим категориям — например, «Спорт» или «Технологии».

Чтобы увидеть ту или иную запись, не обязательно быть подписанным на страницу лица, которое ее оставило. Программа сама выявляет интересные, с ее точки зрения, новости, и распределяет их по категориям.

Поиск и отбор записей для Paper осуществляются частично автоматически (на основе количества «лайков» и прочих данных), а частично «вручную» командой редакторов Facebook.

Другая особенность программы — нестандартный, в сравнении с обычными мобильными приложениями Facebook, интерфейс. В приложении нет традиционных кнопок и меню, а новости показываются в виде карточек.

Несмотря на то, что программа формально является «читалкой» новостей, она, как и мобильные клиенты Facebook, позволяет писать сообщения, просматривать уведомления и выполнять поиск.

Пока Paper доступна только на iPhone и iPod touch, работающих на базе iOS 7. Facebook не уточняет, выйдет ли версия программы для планшетов iPad и устройств под управлением Android.

Facebook уже получила претензию из-за названия приложения. Студия FiftyThree, создавшая iPad-«рисовалку» Paper, в своем блоге обратилась к представителям соцсети с просьбой переименовать программу.

подписатьсяОбсудить
00:06 14 августа 2016

Нечто

Что скрывается на секретной подледной базе США
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон