Facebook выпустила приложение для чтения новостей

Социальная сеть Facebook в понедельник, 3 февраля, представила приложение Paper. Оно предназначено для чтения новостей и прочих записей, опубликованных в Facebook. Пока программа доступна только пользователям из США.

Paper позволяет читать записи, составленные друзьями, публичными персонами, компаниями и средствами массовой информации. Записи сортируются по тематическим категориям — например, «Спорт» или «Технологии».

Чтобы увидеть ту или иную запись, не обязательно быть подписанным на страницу лица, которое ее оставило. Программа сама выявляет интересные, с ее точки зрения, новости, и распределяет их по категориям.

Поиск и отбор записей для Paper осуществляются частично автоматически (на основе количества «лайков» и прочих данных), а частично «вручную» командой редакторов Facebook.

Другая особенность программы — нестандартный, в сравнении с обычными мобильными приложениями Facebook, интерфейс. В приложении нет традиционных кнопок и меню, а новости показываются в виде карточек.

Несмотря на то, что программа формально является «читалкой» новостей, она, как и мобильные клиенты Facebook, позволяет писать сообщения, просматривать уведомления и выполнять поиск.

Пока Paper доступна только на iPhone и iPod touch, работающих на базе iOS 7. Facebook не уточняет, выйдет ли версия программы для планшетов iPad и устройств под управлением Android.

Facebook уже получила претензию из-за названия приложения. Студия FiftyThree, создавшая iPad-«рисовалку» Paper, в своем блоге обратилась к представителям соцсети с просьбой переименовать программу.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года