«Вий» побил кассовый рекорд «Сталинграда»

Кадр из фильма «Вий»
Кадр из фильма «Вий»

Лента Олега Степченко «Вий», вышедшая на экраны 30 января 2014 года, за первые выходные проката заработала 605,2 миллиона рублей. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в «Ленту.ру».

Картина не только стала кассовым лидером недели, но и установила новый рекорд по сборам отечественного фильма в стартовый уик-энд. Предыдущий рекорд принадлежал ленте Федора Бондарчука «Сталинград», собравшей за стартовый уик-энд 520 миллионов рублей. Результат «Вия» оказался на 16 процентов выше результата «Сталинграда».

Сюжет «Вия» частично основан на одноименной повести Гоголя, однако сценаристы достаточно вольно обошлись с первоисточником. Главным героем картины является британский картограф Джонатан Грин, по стечению обстоятельств оказавшийся на украинском хуторе, где ему приходится сражаться с нечистью. Роль Грина исполнил актер Джейсон Флеминг, ранее снимавшийся в фильмах «Карты, деньги, два ствола», «Большой куш» и «Загадочная история Бенджамина Баттона». В «Вие» также заняты Андрей Смоляков, Алексей Чадов, Валерий Золотухин, Ольга Зайцева и Агния Дитковските.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон