Microsoft вложится в геосоцсеть Foursquare

Мобильное приложение Foursquare
Мобильное приложение Foursquare

Корпорация Microsoft инвестирует 15 миллионов долларов в сервис Foursquare, пишет The Wall Street Journal. Foursquare действует с 2009 года и представляет собой гибрид соцсети и геолокационного сервиса.

Ранее, в декабре 2013 года, группа венчурных фондов вложила в Foursquare 35 миллионов долларов. Таким образом, общий объем инвестиций в сервис в текущем раунде составил 50 миллионов долларов.

Microsoft заключила с Foursquare соглашение о лицензировании: компания получит право использовать данные из сервиса в своих продуктах — системах Windows и Windows Phone и поисковике Bing, говорится в блоге Foursquare.

Данные, предоставленные Microsoft, включают прежде всего базу объектов, в которых «чекинятся» (отмечаются) пользователи Foursquare, и сведения о популярности тех или иных мест (ресторанов, магазинов и прочего).

Microsoft будет не единственной компанией, использующей базу Foursquare. Информацию из сервиса уже заимствуют, в частности, фотоприложение Instagram, соцсеть Pinterest и сервис вызова такси Uber.

Foursquare позволяет пользователям делать отметки о своем местоположении и делиться этой информацией с друзьями. У сервиса есть веб-версия и мобильные приложения. Foursquare доступен на нескольких языках, включая русский.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей