В Мосгордуме предложили исключить математику из обязательных предметов ЕГЭ

В Мосгордуме предложено исключить математику из числа обязательных предметов при сдаче Единого государственного экзамена (ЕГЭ) для выпускников школ. Об этом сообщает «Интерфакс».

Глава комиссии Мосгордумы по образованию и молодежной политике Виктор Кругляков уточнил, что говорит не об исключении математики из ЕГЭ в целом, а только из списка обязательных предметов. Свою точку зрения депутат обосновал тем, что необходимым условием для поступления математика является лишь в части вузов, тогда как единственным универсальным критерием является русский язык.

При этом Кругляков считает, что математика должна остаться обязательным предметом на государственной аттестации в девятом классе. Депутат также привел статистику, согласно которой в 2013 году 67 выпускников столичных школ не смогли сдать ЕГЭ по русскому и математике. При этом только русский не сдали всего 20 выпускников, а только математику — 507 человек. Схожая картина наблюдалась и годом ранее.

С 2009 года зачисление в российские вузы проводится по итогам ЕГЭ. Успешно сдавшие его абитуриенты могут подать документы сразу в несколько вузов. Число предметов, по которым должен писать тест конкретный ученик, варьируется. Помимо обязательных экзаменов (математика и русский) выпускник может выбрать дополнительные в зависимости от специфики вузов, куда он собирается поступать.

Тем временем, 24 декабря 2013 года правительство России утвердило концепцию математического образования, согласно которой планируется сформировать у родителей установку о том, что неспособных к математике детей не бывает. Цель концепции — путем совершенствования учебных программ и повышения преподавательского уровня сделать российское математическое образование лидирующим в мире.

Обсудить
Дотыкались
Зачем отправляли на смерть чернокожих коммунистов
Клубенек рукоделия
Картошку с тостером превратили в источник удовольствия и боли
Расходимся
Что скрывается за слухами об iPhone 8
Планета Х (в представлении художника)Сколько их
В Солнечной системе обнаружили новую планету
Ему нужны ваши деньги
Длительный тест VW Amarok: итоги, конкуренты и стоимость владения
Mercedes против Volkswagen
Сравниваем пикап Mercedes-Benz X-класса с VW Amarok
Mercedes E-класса, который уделает любой «Гелик»
Как инженеры Mercedes-Benz для развлечения сделали из E-класса суровый внедорожник
Тест Mercedes S-класса, который стал еще роскошнее
За рулем обновленного Mercedes-Benz S-класса: главное
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве