Охранникам на транспорте выдадут ружья и револьверы

В правительстве разработали перечень вооружения для создаваемых подразделений транспортной безопасности. Проект документа Министерство транспорта выложило на едином портале нормативных правовых актов.

Охранникам, которые работают на вокзалах, в аэропортах или портах, выдадут пистолеты (МР-71) или револьверы (РСЛ-1) — их получат все сотрудники от дежурных на пропускных пунктах до начальников подразделений. Работников на внешних постах транспортных объектов дополнительно снабдят гладкоствольными ружьями с боевыми патронами и резиновыми пулями.

Подразделениям транспортной безопасности также выдадут резиновые дубинки, наручники и средства для принудительной остановки автомобилей. Для защиты сотрудникам положены бронежилеты и каски.

Новые принципы построения транспортной безопасности ввели в России вступили в силу в начале февраля 2014 года, когда президент Владимир Путин подписал соответствующий федеральный закон. Теперь охранять инфраструктурные объекты могут не только сотрудники полиции, но и представители аккредитованных частных фирм. На частных охранников также возложат обязанности по досмотру пассажиров.

При этом российские законодатели ужесточили ответственность для тех, кто обязан охранять транспортные объекты. Если они нарушат требования по обеспечению безопасности и это приведет к жертвам или крупному ущербу, то ответственным лицам грозит до пяти лет лишения свободы. Те же нарушения в случае гибели людей караются семилетним тюремным сроком.

Обсудить
Россия00:0219 августа

Бесоизвержение

Поп-экзорцист на черном Land Cruiser заставляет православных трястись и кричать
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи