Новости партнеров

Стратегию «Почты России» доверили топ-менеджеру «Роснефти»

Фото: Денис Вышинский / «Коммерсантъ»

Заместителем гендиректора «Почты России» назначен Дмитрий Гречкин, который на новой должности займется реализацией стратегии предприятия. Об этом сообщается в пресс-релизе ФГУП, поступившем в «Ленту.ру».

С мая 2013 года Гречкин работал заместителем директора «Роснефти», где также отвечал за стратегию. В госкомпании он оказался в результате поглощения «Роснефтью» ТНК-ВР. В российской-британской организации Гречкин с 2010 года возглавлял управление перспективного развития, инвестиций, слияний и поглощений.

Ранее он работал также в инвестфонде A&NN и консалтинговой компании McKinsey & Cо. Гречкин закончил МГИМО по специальности «Международная экономика», а в 2007 году получил степень MBA в школе бизнеса McCombs Техасского университета в Остине.

Стратегия развития «Почты России» до 2023 года сейчас находится на рассмотрении правительства. В конце января кабинет министров попросил Минкомсвязи предоставить дополнительные документы, в связи с чем рассмотрение стратегии решили отложить до середины марта. Стратегия была передана в правительство в начале минувшего декабря.

Согласно документу, ФГУП до 2018 года должно полностью отказаться от государственной поддержки. «Почта» планирует развивать банковский бизнес, повышать производительность труда и вводить новые услуги. Затраты на модернизацию ФГУП оцениваются в 145 миллиардов рублей.