Бывшего пресс-секретаря ОМОНа уличили в нападении на женщину

Жанна Ожимина
Жанна Ожимина

МВД привлечет к строгой дисциплинарной ответственности бывшего пресс-секретаря ОМОНа Жанну Ожимину, которая в ноябре 2013 года толкнула в Москве на тротуаре женщину с ребенком. Об этом в пятницу, 14 февраля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В сообщении уточняется, что сейчас Ожимина находится в отпуске. Полиция намерена привлечь ее к ответственности сразу после возвращения на службу. Ведомство принесло пострадавшей женщине извинения за недостойное поведение сотрудницы. Двое других участников инцидента в сообщении не упоминаются. При этом, по данным передачи «Человек и закон», речь идет о муже Ожиминой и ее сыне.

На видеозаписи инцидента, сделанной с камеры домофона и размещенной на YouTube, видно паркующийся перед подъездом внедорожник, из которого выходят мужчина и подросток. В них врезается женщина с коляской. После короткой перебранки мужчина бьет потерпевшую, которая в результате падает на асфальт. После этого водитель внедорожника — предположительно, сама Ожимина — выходит и толкает поднимающуюся на ноги женщину.

Камера сняла крупным планом лица всех четырех участников конфликта, которые после его завершения зашли в один подъезд. Журналисты утверждают, что одним из них был муж сотрудницы МВД Борис Делициев, который предположительно работает в Центре специального назначения ФСБ. В то же время официально в службе эту информацию прокомментировать отказались, отметив, что никаких заявлений о подобных происшествиях не получали.

Жанна Ожимина работает в структуре МВД с 1993 года. Она долгое время вела телепередачу «Петровка, 38», а также возглавляла пресс-службу ОМОНа. Последнее упоминание Ожиминой в этой должности на лентах информагентств датируется 2011 годом. После этого ее имя в прессе практически не фигурировало. По данным программы «Человек и закон», сейчас она находится в звании подполковника полиции и занимает высокую должность в пресс-службе МВД.

подписатьсяОбсудить
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной трудовых конфликтов
Празднование итогов референдума. Симферополь, 16 марта 2014 года«Чем ярче эйфория, тем тяжелее отходняк»
Кумовство, коррупция и бездорожье — что говорят крымчане о жизни на полуострове
Представители избирательной комиссии у оленеводов в ЭвенкииСамое место
МКС, вертолет, яранга и другие необычные помещения для голосования
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей