Бывшего пресс-секретаря ОМОНа уличили в нападении на женщину

Жанна Ожимина
Жанна Ожимина

МВД привлечет к строгой дисциплинарной ответственности бывшего пресс-секретаря ОМОНа Жанну Ожимину, которая в ноябре 2013 года толкнула в Москве на тротуаре женщину с ребенком. Об этом в пятницу, 14 февраля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В сообщении уточняется, что сейчас Ожимина находится в отпуске. Полиция намерена привлечь ее к ответственности сразу после возвращения на службу. Ведомство принесло пострадавшей женщине извинения за недостойное поведение сотрудницы. Двое других участников инцидента в сообщении не упоминаются. При этом, по данным передачи «Человек и закон», речь идет о муже Ожиминой и ее сыне.

На видеозаписи инцидента, сделанной с камеры домофона и размещенной на YouTube, видно паркующийся перед подъездом внедорожник, из которого выходят мужчина и подросток. В них врезается женщина с коляской. После короткой перебранки мужчина бьет потерпевшую, которая в результате падает на асфальт. После этого водитель внедорожника — предположительно, сама Ожимина — выходит и толкает поднимающуюся на ноги женщину.

Камера сняла крупным планом лица всех четырех участников конфликта, которые после его завершения зашли в один подъезд. Журналисты утверждают, что одним из них был муж сотрудницы МВД Борис Делициев, который предположительно работает в Центре специального назначения ФСБ. В то же время официально в службе эту информацию прокомментировать отказались, отметив, что никаких заявлений о подобных происшествиях не получали.

Жанна Ожимина работает в структуре МВД с 1993 года. Она долгое время вела телепередачу «Петровка, 38», а также возглавляла пресс-службу ОМОНа. Последнее упоминание Ожиминой в этой должности на лентах информагентств датируется 2011 годом. После этого ее имя в прессе практически не фигурировало. По данным программы «Человек и закон», сейчас она находится в звании подполковника полиции и занимает высокую должность в пресс-службе МВД.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки