Бывшего пресс-секретаря ОМОНа уличили в нападении на женщину

Жанна Ожимина
Жанна Ожимина

МВД привлечет к строгой дисциплинарной ответственности бывшего пресс-секретаря ОМОНа Жанну Ожимину, которая в ноябре 2013 года толкнула в Москве на тротуаре женщину с ребенком. Об этом в пятницу, 14 февраля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В сообщении уточняется, что сейчас Ожимина находится в отпуске. Полиция намерена привлечь ее к ответственности сразу после возвращения на службу. Ведомство принесло пострадавшей женщине извинения за недостойное поведение сотрудницы. Двое других участников инцидента в сообщении не упоминаются. При этом, по данным передачи «Человек и закон», речь идет о муже Ожиминой и ее сыне.

На видеозаписи инцидента, сделанной с камеры домофона и размещенной на YouTube, видно паркующийся перед подъездом внедорожник, из которого выходят мужчина и подросток. В них врезается женщина с коляской. После короткой перебранки мужчина бьет потерпевшую, которая в результате падает на асфальт. После этого водитель внедорожника — предположительно, сама Ожимина — выходит и толкает поднимающуюся на ноги женщину.

Камера сняла крупным планом лица всех четырех участников конфликта, которые после его завершения зашли в один подъезд. Журналисты утверждают, что одним из них был муж сотрудницы МВД Борис Делициев, который предположительно работает в Центре специального назначения ФСБ. В то же время официально в службе эту информацию прокомментировать отказались, отметив, что никаких заявлений о подобных происшествиях не получали.

Жанна Ожимина работает в структуре МВД с 1993 года. Она долгое время вела телепередачу «Петровка, 38», а также возглавляла пресс-службу ОМОНа. Последнее упоминание Ожиминой в этой должности на лентах информагентств датируется 2011 годом. После этого ее имя в прессе практически не фигурировало. По данным программы «Человек и закон», сейчас она находится в звании подполковника полиции и занимает высокую должность в пресс-службе МВД.

Обсудить
Бирманские солдаты на руинах сожженного дома в столице штата РакхайнВас здесь не стояло
Из-за чего власти Мьянмы конфликтуют с мусульманами-рохинджа
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
В угол за угон
Когда детям становится скучно, они угоняют настоящие машины
Пикник на обочине
Испытываем «арктические» пикапы Toyota Hilux, у которых 10 колес на двоих
Тест: у каких малолитражек суперкары воруют фонари
Сможете ли вы узнать автомобиль по задней светотехнике
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи