В Харькове сожгли офис партии националистов

Офис «Свободы»
Офис «Свободы»

В ночь на 19 февраля в Харькове сгорел офис оппозиционной националистической партии «Свобода». Об этом сообщает «Комсомольская правда в Украине».

Офис расположен на пятом этаже здания в центре города. Как рассказал «Комментариям» пресс-секретарь областного отделения «Свободы» Кирилл Лукаш, в помещении «остались только стены, больше ничего, все уничтожено – мебель, бумаги, оргтехника».

Националисты уверены, что речь идет о поджоге. Они потребовали найти и наказать заказчиков и исполнителей этого преступления. Правоохранители в связи с произошедшим начали уголовное производство по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества».

Как отмечается, на пятом этаже здания, где произошел пожар, должен дежурить охранник. Был ли он ночью на месте, неизвестно.

Между тем губернатор Харьковской области Михаил Добкин, по информации «РБК-Украина», комментируя произошедшее, заявил следующее: «Сегодня ночью в Харькове сгорел офис "Свободы". У них уже земля под ногами горит».

Местное издание «МедиаПорт» сообщает, что горели не только «свободовские», но и другие помещения, находящиеся на этаже. Оно также отмечает, что ранее в городе уже происходили поджоги машин оппозиционных активистов и нападения на сторонников местного «евромайдана».

Партия «Свобода» принимает активное участие в «Евромайдане» — оппозиционной кампании под лозунгами евроинтеграции и смены власти в стране, проходящей в Киеве и ряде других городов. В Харькове и Харьковской области местные администрации возглавляют представители правящей на Украине Партии регионов.

Между тем офисы оппозиционных партий, по данным украинских СМИ, подверглись нападениям и в некоторых других городах. В Одессе, в частности, по информации «Сегодня», разгромили офис «Батькивщины» (она также участвует в «Евромайдане»). В Днепропетровске и Кривом Роге забросали «коктейлями Молотова» офисы партии «УДАР» (еще одной участницы «Евромайдана»). Аналогичная акция была совершена против офиса «Свободы» в Полтаве.

Нападения на офисы в регионах последовали за беспорядками и столкновениями в Киеве 18 февраля, в которых приняли участие сторонники оппозиции. В ходе этих беспорядков оппозиционерами был среди прочего разгромлен столичный офис правящей Партии регионов.

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
«За деньги девчонки торгуют любовью»
Чему научили нас первые советские рэперы
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Слишком много знали
Кто предсказал гибель «Титаника», теракт 11 сентября и тоталитаризм
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир