В Харькове сожгли офис партии националистов

Офис «Свободы»
Офис «Свободы»

В ночь на 19 февраля в Харькове сгорел офис оппозиционной националистической партии «Свобода». Об этом сообщает «Комсомольская правда в Украине».

Офис расположен на пятом этаже здания в центре города. Как рассказал «Комментариям» пресс-секретарь областного отделения «Свободы» Кирилл Лукаш, в помещении «остались только стены, больше ничего, все уничтожено – мебель, бумаги, оргтехника».

Националисты уверены, что речь идет о поджоге. Они потребовали найти и наказать заказчиков и исполнителей этого преступления. Правоохранители в связи с произошедшим начали уголовное производство по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества».

Как отмечается, на пятом этаже здания, где произошел пожар, должен дежурить охранник. Был ли он ночью на месте, неизвестно.

Между тем губернатор Харьковской области Михаил Добкин, по информации «РБК-Украина», комментируя произошедшее, заявил следующее: «Сегодня ночью в Харькове сгорел офис "Свободы". У них уже земля под ногами горит».

Местное издание «МедиаПорт» сообщает, что горели не только «свободовские», но и другие помещения, находящиеся на этаже. Оно также отмечает, что ранее в городе уже происходили поджоги машин оппозиционных активистов и нападения на сторонников местного «евромайдана».

Партия «Свобода» принимает активное участие в «Евромайдане» — оппозиционной кампании под лозунгами евроинтеграции и смены власти в стране, проходящей в Киеве и ряде других городов. В Харькове и Харьковской области местные администрации возглавляют представители правящей на Украине Партии регионов.

Между тем офисы оппозиционных партий, по данным украинских СМИ, подверглись нападениям и в некоторых других городах. В Одессе, в частности, по информации «Сегодня», разгромили офис «Батькивщины» (она также участвует в «Евромайдане»). В Днепропетровске и Кривом Роге забросали «коктейлями Молотова» офисы партии «УДАР» (еще одной участницы «Евромайдана»). Аналогичная акция была совершена против офиса «Свободы» в Полтаве.

Нападения на офисы в регионах последовали за беспорядками и столкновениями в Киеве 18 февраля, в которых приняли участие сторонники оппозиции. В ходе этих беспорядков оппозиционерами был среди прочего разгромлен столичный офис правящей Партии регионов.

подписатьсяОбсудить
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон