В Харькове сожгли офис партии националистов

Офис «Свободы»
Офис «Свободы»

В ночь на 19 февраля в Харькове сгорел офис оппозиционной националистической партии «Свобода». Об этом сообщает «Комсомольская правда в Украине».

Офис расположен на пятом этаже здания в центре города. Как рассказал «Комментариям» пресс-секретарь областного отделения «Свободы» Кирилл Лукаш, в помещении «остались только стены, больше ничего, все уничтожено – мебель, бумаги, оргтехника».

Националисты уверены, что речь идет о поджоге. Они потребовали найти и наказать заказчиков и исполнителей этого преступления. Правоохранители в связи с произошедшим начали уголовное производство по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества».

Как отмечается, на пятом этаже здания, где произошел пожар, должен дежурить охранник. Был ли он ночью на месте, неизвестно.

Между тем губернатор Харьковской области Михаил Добкин, по информации «РБК-Украина», комментируя произошедшее, заявил следующее: «Сегодня ночью в Харькове сгорел офис "Свободы". У них уже земля под ногами горит».

Местное издание «МедиаПорт» сообщает, что горели не только «свободовские», но и другие помещения, находящиеся на этаже. Оно также отмечает, что ранее в городе уже происходили поджоги машин оппозиционных активистов и нападения на сторонников местного «евромайдана».

Партия «Свобода» принимает активное участие в «Евромайдане» — оппозиционной кампании под лозунгами евроинтеграции и смены власти в стране, проходящей в Киеве и ряде других городов. В Харькове и Харьковской области местные администрации возглавляют представители правящей на Украине Партии регионов.

Между тем офисы оппозиционных партий, по данным украинских СМИ, подверглись нападениям и в некоторых других городах. В Одессе, в частности, по информации «Сегодня», разгромили офис «Батькивщины» (она также участвует в «Евромайдане»). В Днепропетровске и Кривом Роге забросали «коктейлями Молотова» офисы партии «УДАР» (еще одной участницы «Евромайдана»). Аналогичная акция была совершена против офиса «Свободы» в Полтаве.

Нападения на офисы в регионах последовали за беспорядками и столкновениями в Киеве 18 февраля, в которых приняли участие сторонники оппозиции. В ходе этих беспорядков оппозиционерами был среди прочего разгромлен столичный офис правящей Партии регионов.

Обсудить
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими