Черновицкого губернатора вытолкали с работы

Активисты выводят Михаила Папиева (в центре) из здания администрации

В Черновцах (областном центре на западе Украины) толпа митингующих ворвалась в здание областной администрации и вытолкала оттуда губернатора Михаила Папиева. Об этом сообщает УНИАН.

«Сейчас Папиева заставляют на коленях покаяться перед украинским народом и немедленно подать в отставку», — передает корреспондент агентства с места происшествия. Милиция, по его словам, в происходящее не вмешивается.

У здания администрации собрались 5-6 тысяч человек. Они скандируют «Банду и зека геть!» и «Папиев в отставку!». Местное издание «БукIинфо» сообщило, что оппозиция также забросала чиновника яйцами.

По последней информации, толпа все же заставила губернатора написать заявление об отставке.

Похожую ситуацию Папиеву пришлось пережить в конце января, когда на западе Украины прошла первая волна захватов областных администраций. Тогда под давлением митингующих, штурмовавших здание, он согласился покинуть его, при условии, что оппозиция воздержится от разгрома помещений. Губернатор тогда удалился под крики «Ганбьа!» («Позор!»).

Участники нынешней акции требуют, чтобы областные власти признали «народную раду Украины» (альтернативную власти структуру, созданную оппозицией) и запретили правящую Партию регионов на территории региона. Они также настаивают на отставке президента Виктора Януковича.

В конце января, напомним, сторонники оппозиции стали захватывать здания областных администраций в западной части Украины (попытки штурма предпринимались также на востоке и в центральной части страны). Они объявляли о создании «народных рад» и требовали отставки губернаторов, назначенных президентом. Впоследствии захватчики согласились покинуть захваченные здания (это стало частью сделки с властью, предусматривавшей освобождение задержанных участников акций протеста). Однако 18 февраля, после очередного обострения в Киеве, здания в регионах стали захватывать вновь.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар