Новости партнеров

В Киеве захватили Гостелерадио и Главпочтамт

В Киеве участники «Евромайдана» захватили здание Гостелерадио, расположенное неподалеку от Майдана Незалежности. Об этом сообщает «РБК-Украина».

В этом здании, как заявил один из «майдановцев», будет устроен ночлег, а также медпункт для активистов.

Ранее, по информации агентства, сторонники оппозиции заняли консерваторию на Майдане, а также здание Главпочтамта. В Главпочтамте, по информации УНН, разместился штаб национал-радикального объединения «Правый сектор».

Местное издание «Взгляд» сообщает также, что митингующие захватили несколько кафе на Крещатике, в которых создали оперативные штабы. В частности, по данным источника, митингующими заблокированы входы в кафе «Шоколадница», «КофеТайм», пивной ресторан «Шато», а кроме того, магазин одежды на углу Прорезной и Крещатика. На некоторых заведениях появились надписи: «Запись в ряды самообороны».

Захватывать здания в Киеве сторонники оппозиции начали в конце прошлого года, после того как в столице был организован «Евромайдан» — кампания под лозунгами евроинтеграции и смены власти в стране. Позднее протестующие согласились освободить занятое ими здание мэрии. Однако 18 февраля, после очередного обострения обстановки в центре Киева, захваты зданий возобновились. Властям на этом фоне удалось вытеснить оппозиционеров из культурно-делового центра «Украинский дом» и Октябрьского дворца. В то же время оппозиционеры вновь заняли мэрию.

Параллельно с этим в ряде регионов Украины началась очередная волна захвата областных администраций. Оппозиция требует там отставки губернаторов, назначенных президентом Виктором Януковичем.

Бывший СССР00:0325 июня

Хватит это терпеть

Молодежь бывших республик СССР протестует. Почему цензура и репрессии их больше не пугают?