Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Глава Минфина США посоветовал Украине обратиться за помощью к МВФ

Глава Минфина США Джейкоб Лью

Глава Минфина США Джейкоб Лью заявил, что власти Украины должны обратиться за помощью к Международному валютному фонду (МВФ) для борьбы с экономическим кризисом, сообщает Reuters в среду, 19 февраля.

В разгар экономического кризиса, считает Лью, наилучшим выходом для Украины будет обращение к МВФ, «где ей предложат пакет реформ и помогут принять необходимые меры для восстановления экономики».

В конце 2013 года Россия объявила о предоставлении Украине кредита в размере 15 миллиардов долларов. Первый транш украинских бондов в размере трех миллиардов долларов был выкуплен Россией в декабре 2013 года. Кроме кредита Украина также получила скидку на российский газ в размере более 30 процентов.

О том, что Россия предоставит Украине финансовую помощь, было объявлено вскоре после того, как украинские власти заявили о приостановке процесса подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Отказ от ассоциации с Евросоюзом вызвал на Украине массовые акции сторонников евроинтеграции. Первоначально центром протестных акций был Киев, где оппозиционеры организовали «Евромайдан», однако затем они охватили и другие города, в первую очередь на западе страны.

В конце января в Киеве произошли столкновения между сторонниками оппозиции и сотрудниками правоохранительных органов, в результате которого погибли, по разным данным, от двух до пяти человек, сотни пострадали. В начале февраля на Украине был принят закон об амнистии для участников протестных акций, который должен был вступить в силу при условии, что оппозиционеры освободят все захваченные ими здания городских и областных администраций.

17 февраля было объявлено, что требования закона об амнистии выполнены и он вступил в силу. Однако 18 февраля в Киеве начались ожесточенные столкновения между оппозиционерами и сотрудниками правоохранительных органов, в результате которых, по последним официальным данным, погибли 26 человек, в том числе десять милиционеров.

Экономика00:0111 ноября

Земля — крестьянам!

Земельная реформа раскалывает Украину. Почему ее результат никто не может предсказать?
Экономика00:05 9 ноября

День раздора

Россияне хотят перейти на четырехдневку. Чем они готовы пожертвовать?