На Майдане подтвердили гибель людей от пуль снайперов

Тринадцать оппозиционеров на Майдане Незалежности в Киеве погибли от единичных огнестрельных ранений. Об этом агентству «Интерфакс-Украина» сообщили медики-волонтеры, оказывающие помощь активистам.

«Каждый из них был убит одним выстрелом. Ни у кого не было двух или трех ран», — подчеркнул один из собеседников агентства.

В свою очередь заслуженный врач Украины Ольга Богомолец на своей странице в Facebook сообщила: «У нас за последний час уже 13 активистов погибли от выстрелов снайпера».

Всего в ходе беспорядков в центре Киева 20 февраля от огнестрельных ранений погибли, по меньшей мере, 15 человек. Их тела, как сообщали журналисты, лежали на Майдане Незалежности, рядом с отелем «Казацкий» (в частности, корреспондент «Ленты.ру» насчитал у отеля десять трупов) и гостиницей «Украина».

Ранее сегодня активисты оппозиции заявили о поимке снайпера на Майдане Незалежности (подтверждения этой информации нет). В свою очередь, в МВД Украины заявили о гибели сотрудника милиции в результате обстрела из снайперской винтовки в центре Киева. В ведомстве уточнили, что стрельба велась из здания консерватории.

Столкновения оппозиционеров с сотрудниками милиции и бойцами внутренних войск МВД в украинской столице начались утром 18 февраля и возобновились 20 февраля. Активисты вытеснили силовиков с их позиций у Майдана Незалежности, заняв Октябрьский дворец, Европейскую площадь и улицу Грушевского.

Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств