Глава МВД Украины разрешил применять боевое оружие

Демонстранты в Киеве
Демонстранты в Киеве

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко выступил с обращением к согражданам, в котором рассказал, что приказал раздать сотрудникам МВД боевое оружие и применять его в соответствии с законом «О милиции».

Согласно этому закону, милиционеры имеют право применять оружие для защиты себя, членов своих семей, простых граждан и для отражения нападений на охраняемые объекты и для возврата контроля над ними.

Захарченко посетовал на то, что митингующие игнорируют требования властей не нарушать закон и предупреждения об уголовной ответственности. По его словам, против сотрудников милиции началась «неприкрытая агрессия» со стороны «экстремистов», которые пытаются переложить вину на милиционеров.

Министр подчеркнул, что лидеры парламентской оппозиции не желают отмежеваться от радикальных элементов, подстрекают их, поэтому несут часть ответственности за происходящее в центре Киева.

Глава МВД также призвал экстремистов добровольно сдать оружие и вернуться в рамки мирного протеста. По его словам, правом применять оружие, спецсредства и силу по закону обладают только милиционеры.

«Задача МВД Украины – поддерживать законность, и милиция способна восстановить порядок и спокойствие в государстве», – заключил министр.

Вооруженные столкновения между милицией и антиправительственными демонстрантами продолжаются в центре Киева уже второй день. По данным оппозиции, только 20 февраля на Майдане и в его окрестностях были убиты 60 человек.

Президент Украины, отставки которого требуют демонстранты, категорически отказывается покидать свой пост. Сейчас он ведет переговоры о возможном урегулировании конфликта с министрами иностранных дел Польши, Франции и Германии.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве