Медведев назвал ситуацию на Украине опасной для России

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал сложившуюся на Украине ситуацию опасной для национальных интересов России. Как сообщает 24 февраля агентство «Интерфакс», глава правительства добавил, что Москва всерьез беспокоится за жизнь и здоровье своих граждан на Украине.

Медведев отметил, что именно с этим связано решение отозвать для консультаций российского посла на Украине Михаила Зурабова. «Не мне вам говорить, что это означает в дипломатической практике», — сказал премьер.

Глава правительства заметил, что не видит сейчас легитимных партнеров на Украине, с которыми можно было бы наладить диалог. «Если считать правительством людей, которые в черных масках и с автоматами Калашникова рассекают по Киеву, то с таким правительством нам работать будет сложно», — добавил Медведев.

Признание легитимности созданных депутатами Верховной Рады в последние дни органов другими странами премьер назвал «аберрацией сознания», сообщает РИА Новости. Москва, по словам Медведева, будет готова к возобновлению отношений с Украиной, если там появится «нормальная современная власть, основанная на законах и конституции».

При этом премьер-министр подчеркнул, что все соглашения, заключенные между Россией и Украиной, должны быть исполнены.

Отвечая на вопрос о том, не находится ли сейчас в России бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, Медведев заявил, что у него такой информации нет. Он добавил, что каждый человек сам вправе выбирать место жительства, сообщает ИТАР-ТАСС.

Российского посла в Киеве Михаила Зурабова отозвали для консультаций в Москву вечером 23 февраля. В МИДе уточнили, что это сделано в связи с обострением ситуации в стране и для проведения всестороннего анализа сложившегося положения.

Обсудить
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Мертворожденные гоночные машины
Автомобили, которые так и не смогли выйти на старт гонок
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Кроссовер-трансформер, в который никто не поверил
Ford Freestyle FX: пикап и кабриолет в одном купе
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах