США перестали считать Януковича президентом

Сьюзан Райс.
Сьюзан Райс.

США больше не рассматривают Виктора Януковича в качестве украинского президента. Об этом заявила советник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс в эфире телеканала NBC в воскресенье, 23 февраля.

По словам Райс, Янукович потерял очень много легитимности, хотя и был избран демократическим путем, в том числе из-за того, что обратил оружие против своего народа. «Он покинул Киев, лихорадочно собрал вещи, забрал с собой своих сотрудников и мебель. Разве это не беспорядочное бегство?», — добавила представительница Белого дома.

Говоря о возможном вмешательстве России в события на Украине, Райс заявила, что это была бы «серьезная ошибка». Отвечая на вопрос о возможности отправки российских войск на Украину, советник американского президента сообщила, что раскол и новая волна насилия не входит ни в российские, ни в украинские интересы.

Райс коснулась и местонахождения Януковича. «Он находится в таком месте, которое выдаст себя. Вчера мы знали, где он находится. Сегодня мы не так уверены», — цитирует политика агентство Reuters.

Напомним, ранее американский посол в Киеве Джеффри Пайетт отметил, что США не считают события на Украине государственным переворотом.

На минувшей неделе в результате столкновения противников президента Януковича и милиции в Киеве погибли несколько десятков человек, сотни были ранены. Власти страны подписали с оппозиционерами соглашение о конституционной реформе и досрочных президентских выборах, однако оппозиционное большинство в Верховной Раде проголосовало за отставку Януковича в обход предусмотренной конституцией процедуры импичмента. «Временным президентом» был назначен новый спикер парламента и один из лидеров оппозиции Александр Турчинов. Янукович покинул Киев, где он находится, неизвестно.

Эпоха сильных женщин
Жанна Моро: секс-символ старой Франции и муза интеллектуалов
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Бабы с яйцами
Голая натура, кровь и гадюки: мир глазами феминисток
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов