Credit Suisse ответил на обвинения в помощи налоговым уклонистам

Швейцарский банк Credit Suisse признал свою ответственность за действия сотрудников, которые помогали гражданам США скрывать свои доходы от налогообложения. Об этом 26 февраля сообщает Bloomberg со ссылкой на письменные показания главы Credit Suisse Брейди Дугана (Brady Dougan) Сенату США.

Из текста документа следует, что руководство кредитного учреждения не знало о действиях своего младшего персонала, а в нарушениях повинны от 15 до 20 человек, занятых в сфере доверительного управления (private-banking).

Всего банкиры помогли своим американским клиентам cкрыть десять миллиардов долларов. Наибольшую активность в сокрытии средств от налогообложения сотрудники Credit Suisse проявляли с 2001 по 2008 годы, когда на счетах банка находилось около 12 миллиардов долларов средств клиентов из США. Из этих средств лишь два миллиарда были надлежащим образом задекларированы. В банке были открыты 22 тысячи счетов. Налоговая служба подозревает, что до 95 процентов из них не были задекларированы.

Credit Suisse использовал целый арсенал средств, чтобы помочь своим американским клиентам избежать налогов, в том числе создание счетов под фальшивыми именами и отказ от услуг почты для связи с держателями счетов в целях лучшей конспирации. Для удобства клиентов в аэропорту Цюриха был создан тайный офис.

Особое недовольство американских сенаторов было вызвано тем фактом, что из 1800 работников Credit Suisse, обслуживавших клиентов из США, лишь 10 получили дисциплинарные взыскания и никто не был уволен.

Один из членов постоянного подкомитета Сената по расследованиям и бывший кандидат в президенты от Республиканской партии Джон Маккейн публично усомнился в том, что топ-менеджмент не был в курсе деятельности младшего персонала. По словам сенатора, это противоречит «логике и здравому смыслу».

В 2011 году Министерство юстиции США осудило семерых банкиров Credit Suisse за организацию схем по уходу от налогов. Тогда считалось, что швейцарский банк скрывал активы граждан США на четыре миллиарда долларов.

В 2008-2011 годах Вашингтон вел расследование в отношении крупнейшего швейцарского банка UBS по аналогичным подозрениям. В результате UBS был вынужден выплатить 780 миллионов долларов штрафа. Противостояние США и UBS привело к большей открытости швейцарских банков для американских налоговиков.

Обсудить
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
Клубенек рукоделия
Картошку с тостером превратили в источник удовольствия и боли
Дотыкались
Зачем отправляли на смерть чернокожих коммунистов
Лучше «Соляриса» или нет?
Первый тест нового седана Kia Rio
Броневики смерти
Как выглядят бронированные машины, построенные террористами
Дерзкие версии скучных машин
От Sandero до пикапа: какие утилитарные модели получали спортивные версии
5 аварий грузовиков с необычным грузом
Цыплята, слизистые угри и два миллиона наличными
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве